30 ноября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Российская экономика может потерять 844,75 миллиона долларов из-за ограничительных мер — первый вице-премьер — мир

Греция заплатила высокую цену за европейские экономические санкции против России - министерство иностранных дел - мир

Москва, 20 октября. Первый вице-премьер Андрей Белоусов заявил на встрече президента России с членами правительства, что потери российской экономики из-за введения ограничительных мер за две недели могут составить 60 миллиардов рублей (844,75 миллиона долларов).

«Убытки по стране в целом оцениваются в 4 миллиарда рублей в день, а с учетом двухнедельного периода простоя потери составляют около 60 миллиардов рублей», — сказал он.

Белоусов добавил, что эти цифры не учитывают торговлю непродовольственными товарами. «Отдельная ситуация — непродовольственная торговля. Мы не ожидаем там каких-либо дополнительных специальных мер», — пояснил он.

Он сказал, что у правительства уже есть достаточно точные оценки снижения доходов наиболее пострадавших предприятий, особенно тех, которые предоставляют личные услуги, такие как культурные организации, спортивные центры, отели, рестораны и бытовые услуги. «В целом, с точки зрения снижения дневного оборота наличности, это снижение приближается к 25-30%. В некоторых отраслях и в некоторых регионах оно выше. Например, при внедрении QR-кодов в Москве среднесуточное снижение публичного предложения продуктов питания составляет около 35% ».

Ранее в среду президент России Владимир Путин одобрил предложение об установлении периода с 30 октября по 7 ноября как выходных.

READ  После того, как Украине надоели США, она заключает сделки с Китаем и отворачивается от уйгуров.