20 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Российская экономика находится на пути к буму к 2024 году, считают в Центробанке

Российская экономика находится на пути к буму к 2024 году, считают в Центробанке

Президент России Владимир Путин.
Кирилл Кудрявцев/AFP/Getty Images

  • Российский Центробанк поддерживает процентные ставки на уровне 16% из-за бурного экономического роста.
  • Экономический рост обусловлен ростом потребительской активности и ростом заработной платы.
  • Но впереди нас ждут потенциальные риски, включая потенциальное влияние санкций на внешнюю торговлю.

Российская экономика переживает очень жаркий период Центральный Банк России Он сохраняет процентные ставки на уровне 16%, чтобы контролировать инфляцию.

В отчете, опубликованном в понедельник агентством Центральный Банк России Объясняя свое решение сохранить процентные ставки на стабильном уровне в марте, агентство заявило, что экономическая активность ускорилась в первые несколько месяцев года после замедления в конце 2023 года.

Восстановление российской экономики показывает, как страна продолжает противостоять западным санкциям, поскольку война против Украины продолжается уже третий год.

Даже российский Центральный банк, казалось, был удивлен тем, насколько хорошо работает экономика.

«Сильный и немедленный импульс потребительской активности стал одним из главных сюрпризов в начале года», — говорится в отчете центрального банка.

Розничные продажи в России Официальные данные показали рост на 3,5% в январе по сравнению с прошлым годом.

По данным ЦБ РФ, потребительские настроения также позитивны, и люди все чаще склоняются к крупным покупкам.

В центральном банке добавили, что эта тенденция связана с ростом доходов и бонусным сезоном в конце года, поэтому рост может быть временным. Зарплаты в России выросли более чем на 7% в прошлом году из-за кризиса занятости на фоне… мозг иммигранта Мужчины направляются на передовую.

Согласно отчету, россияне не только больше тратили, но и больше сберегали.

По данным центрального банка, индекс делового климата достиг самого высокого уровня с 2013 года.

READ  Оценки американской разведки могут снизить риски безопасности, связанные с изменением климата

Российский фондовый рынок, похоже, также восстанавливается.

Понедельник, российский индикатор МОКС, Базовый фондовый индекс страны также достиг самого высокого уровня с 24 февраля 2022 года, когда Россия вторглась в Украину.

Однако центральный банк, который был относительно откровенен в своей оценке российской экономики в течение последних двух лет, заявил, что впереди нас ждут риски, отчасти из-за «геополитической ситуации». В своем докладе оно не упомянуло Украину или войну, но признало влияние санкций.

«С одной стороны, последние данные свидетельствуют о некоторой адаптации российской экономики к усложнению платежей и логистики: экспорт восстанавливается, как и валютные поступления», — заявили в ЦБ РФ.

«С другой стороны, последствия санкций все же могут проявиться и оказать ограничительное воздействие на внешнюю торговлю», — добавил он.

Буквально в прошлом месяце центральный банк также признал, что жизненно важная нефтяная отрасль России, наконец, начала ощущать на себе удар от ужесточения санкций со стороны Запада.

Председатель Центробанка России Эльвира Набиуллина также предупредила об опасности экономического бума в военное время. В декабре оно предупредило, что экономике грозит перегрев.

Издано Россия Увеличение внутреннего продукта 3,6% в 2023 году и Международный Валютный Фонд Ожидается, что экономика продолжит расти и вырастет на 2,6% в 2024 году.

В российской экономике, конечно, дела обстоят не очень хорошо.

Отчеты предполагают, что оборонные и государственные расходы во многом способствовали экономическому росту России, а это означает, что они могут не привести к богатству многих россиян на местах. Экономическая инфляция В феврале это были высокие 7,7%.

Запад также ужесточает санкции в отношении России, оставляя страну все более изолированной в глобальной торговой и финансовой системе. Российский центральный банк заявил в пятницу, что видит ограниченные возможности для своих резервов, кроме китайского юаня.

READ  Опрос общественного мнения показал, что большинство россиян не осведомлены о проблемах зеленой экономики - бизнеса и экономики.