21 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Российская экономика скрывает значительное ухудшение, считают в аналитическом центре

Российская экономика скрывает значительное ухудшение, считают в аналитическом центре

Глава аналитического центра предупреждает, что Россия теряет огромное количество человеческого капитала по мере продолжения войны.
Sputnik/Михаил Клементьев/Кремль

  • По данным лондонского аналитического центра, экономический спад в России все еще находится на ранней стадии.
  • Разговоры о гибкости России игнорируют глубоко укоренившиеся проблемы, связанные с финансами Москвы.
  • Нация теряет огромное количество человеческого капитала, поскольку война в Украине продолжается.

По данным официального Форума валютно-финансовых институтов, российской экономике грозит дальнейшее ухудшение ситуации.

Лондонский исследовательский центр сослался на комментарии некоторых экономистов, которые утверждают, что финансовые условия России стабильны на фоне жестокой войны на Украине и санкций, введенных западными странами. Экономисты и эксперты отмечают, что Россия до сих пор доказала свою устойчивость: Международный валютный фонд недавно повысил целевой показатель роста страны до 2,6% с 1,1 в этом году.

Однако в исследовательском центре заявили, что разговоры об экономической устойчивости России вводят в заблуждение, и что существуют глубоко укоренившиеся проблемы, которые будут продолжать влиять на ее экономику.

Марк Собел, президент Марокканского фонда иностранных инвестиций в США, заявил в своем заявлении: «Россия скрывает процесс серьезного экономического спада, который продолжится в будущем и еще больше маргинализует ее глобальное присутствие». Примечание: в понедельник.

До сих пор значительные военные расходы России были ключевым фактором, поддерживающим ее экономический рост. Но более глубокий взгляд на финансы Кремля показывает гораздо более мрачную картину: глобальная доля России в мировой покупательной способности упала до менее чем 2% с примерно 4% до финансового кризиса 2008 года, сказал Собел.

В то же время есть свидетельства того, что доходы России от энергетики – ее основной источник дохода – также уронить. Нефть сорта «Юралс», основной российский нефтепродукт, сейчас торгуется со значительным дисконтом к мировым ориентирам. По данным Oilprice.com, российская нефть во вторник торговалась на уровне около $68 за баррель, а нефть Brent торговалась на уровне около $83 за баррель.

READ  Доллар США теряет свой блеск как резервная валюта для стран с развивающейся экономикой.

Страны также, похоже, менее охотно покупают российскую нефть, поскольку Запад решил ввести свои собственные торговые ограничения в отношении России. Более половины российских нефтяных танкеров находятся под санкциями На этой неделе агентство Bloomberg сообщило, что корабли сейчас выходят в море.

Ситуация осложняется множеством других проблем, стоящих перед российской экономикой, таких как массовая инфляция, Слабый рубльА рекордная нехватка рабочей силы, которая, как предупреждают экономисты, будет препятствовать экономическому росту и производительности в будущем.

Страна, например, теряет огромное количество человеческого капитала, поскольку потери на поле боя растут, а молодые, образованные россияне бегут из страны, сказал Собел.

Он добавил: «Инфляция высока, и центральный банк поддерживает высокие процентные ставки в свете ценовых ожиданий. Это приведет к снижению реальных доходов и сокращению инвестиций».

Согласно списку, составленному Йельская школа менеджмента. Собел добавил, что компании, покинувшие Москву, вряд ли вернутся в ближайшее время.

«Быстрое изучение текущих российских данных, таких как экономический рост и инфляция, позволяет предположить, что экономика «устойчива» к издержкам, связанным с продолжающимся жестоким вторжением России. Эта точка зрения может иметь элементы краткосрочной обоснованности. Но даже это игнорирует «Точки уязвимости и реалии». «Изоляция и значительно больший экономический спад являются частью пирога для российской экономики и российского народа».

а 56% россиян заявили, что верят, что их экономика улучшается в прошлом году.

Но, похоже, люди в России уже ощущают боль, вызванную ухудшением финансовой ситуации в Москве. Системы отопления в настоящее время выходят из строя в некоторых частях России, отчасти потому, что огромный военный бюджет Москвы не смог модернизировать инфраструктуру советских времен. В январе российская инфляция выросла на 7,2% в годовом исчислении, что значительно превышает целевой показатель инфляции в стране в 4%.

READ  #OperationMorkovka: Москва финансирует пророссийские партии в Молдове