20 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Российская экономика устойчива, но ее народ устал от военных расходов

Российская экономика устойчива, но ее народ устал от военных расходов

Президент России Владимир Путин появляется на экране во время митинга сторонников 16 декабря 2023 года в Москве, Россия.
Гетти Изображения

  • Российская экономика выглядит устойчивой на фоне войны с Украиной, которая продолжается уже третий год.
  • Но неясно, смогут ли сами россияне противостоять последствиям войны как можно дольше, сказал The Guardian один экономический историк.
  • Военные расходы достигли 40% российского бюджета, что превышает социальные расходы.

Российская экономика выглядит устойчивой после более чем двухлетней войны с Украиной, но даже у самого российского народа, возможно, заканчивается терпение к этой ситуации, говорит один эксперт.

Москва в этом году активизировала военные расходы и выделила на них достаточные суммы. 40% бюджета Для обороны и безопасности.

И так пока Жизнь в России Марк Харрисон, историк экономики и почетный профессор Университета Уорика, сказал, что Путин, похоже, сохраняет свою нормальную жизнь. сторож В репортаже в субботу.

«Процесс ощущения этих ограничений отличается для авторитарного лидера, потому что он знает, что люди не скажут ему этого, или, по крайней мере, до тех пор, пока не станет слишком поздно, чтобы его лидерство выжило», — сказал Харрисон средствам массовой информации.

Несмотря на масштабные санкции Запада из-за вторжения на Украину, Россия установила рекордный показатель. Увеличение внутреннего продукта 3,6% в 2023 году после сокращения на 1,2% в 2022 году. Международный Валютный Фонд Ожидается, что экономика продолжит расти и вырастет на 2,6% в 2024 году.

Эксперты говорят, что рост России в первую очередь обусловлен военными расходами и субсидиями. Это означает, что среднестатистическому россиянину доходят лишь немногие выгоды от экономического роста.

READ  Турецкая внешняя политика наступает на османские памятники

В январе Александра Прокопенко, бывший чиновник ЦБ РФ, написала: Иностранные дела Текущие военные расходы Москвы впервые после распада Советского Союза затмили социальные расходы.

«Этот сдвиг в сторону милитаризованной экономики угрожает социальным потребностям и потребностям развития», — пишет Прокопенко, научный сотрудник Российского Евразийского центра Карнеги и научный сотрудник Центра восточноевропейских и международных исследований.

Россия также сталкивается с Кризис занятости Из-за войны и Массовая утечка мозгов.

Об этом заявил представитель МВФ. CNBC Ранее в этом месяце российская экономика стала напоминать экономику Советского Союза.

Путин стремится выиграть пятый президентский срок на предстоящих российских выборах в марте следующего года. 71-летний российский лидер Ожидается победа Гонка против трех противников.