8 мая, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Российская IT-компания попадает под партнерские санкции с Microsoft и IBM

Российская IT-компания попадает под партнерские санкции с Microsoft и IBM

РИЯД: Количество офисов недвижимости в регионе Мекка Аль-Мукаррама увеличилось примерно на треть в прошлом году, поскольку количество транзакций увеличилось и работа продолжилась в некоторых из крупнейших проектов города, несмотря на проблемы, связанные с коронавирусом (Covid-19). пандемия.

Количество офисов недвижимости в Мекке Аль-Мукаррама достигло 154 офисов в 2020 году, что на 32,76 процента больше по сравнению со 116 зарегистрированными офисами на конец 2019 года.

Увеличение численности персонала происходит по данным Министерства юстиции, согласно которым общая стоимость сделок с недвижимостью в Мекке Аль-Мукаррама в 2020 году составила 901,48 миллиона риалов (240,39 миллиона долларов).

Это рост на 4,31 процента по сравнению с 864,24 миллиона риалов в транзакциях, зарегистрированных в 2019 году.

Количество сделок с недвижимостью во всем королевстве в прошлом году достигло 277 924, из которых 9 333 сделки, или 3,36 процента, были совершены в Мекке.

Такой рост активности явился результатом правительственных инициатив «Видение 2030», включая цель принять больше паломников из-за рубежа – в частности, 30 миллионов к 2030 году.

В настоящее время в Мекке Аль-Мукаррама ведутся работы по ряду важных проектов, направленных на увеличение числа паломников и повышение качества жизни жителей.

Среди самых известных проектов в Мекке Аль-Мукаррама – проект Мекка Тукер, который является одним из крупнейших проектов в сфере недвижимости в Королевстве. Площадь земельного участка проекта составляет 320 тысяч квадратных метров, площадь строительства – около 3,4 миллиона квадратных метров.

Thukher Makkah Hotel состоит из 85 гостиничных башен, 10 гостиничных башен с апартаментами и восьми жилых башен, в которых могут разместиться около 200 000 гостей. Проект отличается близостью к Священной мечети Мекки, которая находится всего в 1300 метрах от отеля.

READ  Обновления о коронавирусе в реальном времени: могут потребоваться ежегодные бустерные дозы вакцины, что может привести к увеличению поставок

Еще один мегапроект – это проект «Джабаль Омар», который строится на общей площади 230 000 квадратных метров. Многофункциональный проект включает 40 гостиничных башен, которые включают апартаменты, элитные жилые дома, международные отели и коммерческие рынки.

Makkah Gate – первый пригородный проект, принадлежащий муниципалитету Святой столицы через его дочернюю инвестиционную компанию. Проект представляет собой практическое и амбициозное видение развития западного пригорода Мекки, который является главными воротами в Мекку.

Проект расположен на земельном участке площадью около 8300 квадратных метров и по завершении к 2022 году в нем будет проживать более полумиллиона человек. Он включает в себя несколько жилых кварталов, университет, медицинский городок, комплекс правительственных ведомств, музеев и большой комплекс. Дикий парк.

Джабаль Аль-Хандама – еще одно дополнение к бурному развитию Мекки Аль-Мукаррама. Общая площадь строительства оценивается в 910 000 квадратных метров и, как ожидается, будет завершена к концу 2030 года. Ожидается, что проект достигнет 88 этажей с расчетной высотой 450 метров.

Проект развития гор Шарашеф площадью 1,6 миллиона квадратных метров направлен на изменение окружающей среды городских кварталов и будет направлен на решение таких вопросов, как формирование городов, жилищное строительство, транспортные сети, коммунальные и коммунальные услуги. Здесь разместятся около 190 тысяч сезонных жителей и 650 тысяч постоянных жителей.

Ведутся работы над проектом Kudai Towers, который находится примерно в 1,7 км от Большой мечети. Kudai Towers состоит из 12 гостиничных башен, 10 из которых являются 4-звездочными отелями с 30 этажами, а две из них будут пятизвездочными и будут иметь 45 этажей. Проект рассчитан на 10 000 роскошных гостиничных номеров. На вершине проекта будут четыре вертолетные площадки, 70 ресторанов и самый большой купол в мире.

READ  Продажи AliExpress в России в 2020 году составили 2,69 миллиарда долларов - бизнес и экономика