3 июля, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Российская Melon Fashion Group выбирает банки для IPO — источники

Российская Melon Fashion Group выбирает банки для IPO - источники

МОСКВА (Рейтер). Российская Mellon Fashion Group выбрала Сбербанк, CIB, ВТБ Капитал, Goldman Sachs и Bank of America для организации своего IPO в 2022 году, сообщили Reuters во вторник два источника, знакомые с планами компании.

Несколько российских компаний могут провести первичное публичное размещение акций в следующем году, увеличив темпы листинга, начавшиеся год назад, если геополитика, включая напряженность в Украине, и другие риски не сорвут их планы. Читать далее

Один источник на финансовом рынке сообщил, что Меллон намеревается провести листинг осенью 2022 года. Третий источник на финансовом рынке подтвердил план Меллона провести листинг в следующем году.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Mellon Fashion, VTP Capital и Goldman Sachs от комментариев отказались. Сбербанк, CIB и BofA не сразу ответили.

«Пока рано говорить о первичном публичном размещении акций», — сказал Рейтер в начале этого месяца генеральный директор Melon Михаил Урзумцев.

«IPO — это одна из множества возможностей для развития компании, которую мы рассматриваем», — сказал он в интервью, не вдаваясь в подробности.

Заинтересованность российских компаний в листинге акций резко возросла после того, как эталонный индекс Московской биржи (.IMOEX) в октябре взлетел до рекордных максимумов, но последующая распродажа напомнила рынку об уязвимости России перед внешними шоками.

Компания Melon, штаб-квартира которой находится в Санкт-Петербурге на месте швейной фабрики в советские времена, владеет четырьмя модными брендами, в основном, женскими — Zarina, Beverly, Love Republic и Sila, а также имеет около 815 магазинов в России и странах СНГ.

Выручка Mellon за первые девять месяцев 2021 года подскочила на 66% до 28,3 миллиарда рублей (383,5 миллиона долларов), превзойдя результат 2020 года. Его онлайн-бизнес вырос с 7% продаж в 2017 году до 34% в 2020 году.

READ  Ожидаемые «катастрофические» человеческие и экономические потери

Объясняя, что компания планирует использовать для этой цели площадки электронной коммерции, Уржумцев сказал: «Мы начали проникать в Интернет за пределами России и стран СНГ, и мы думаем, что это наш выход, в основном через Интернет».

Шведская компания по недвижимости Eastnine, которой принадлежит 36% акций, заявила в своем отчете за девять месяцев, что сильный рост Melon открыл возможности для продажи активов. Эстенен сказал, что это может принять форму первичного публичного предложения (IPO) и может произойти до лета 2022 года.

Центр творчества Melon находится в Санкт-Петербурге, где создаются выкройки и магазины. Производство в основном базируется в других странах, в основном в Китае.

Урзумцев сказал, что устойчивость всегда была важна для компании, но в следующем году она сосредоточилась на проведении глубокой диагностики своей цепочки поставок и заводов.

(1 доллар = 73,8010 рубля)

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(покрытие) Александра Маро, Ольги Поповой и Андрея Остроча Монтаж: Марк Тревелян и Марк Поттер

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.