8 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Российская Nornkle урегулировала спор с Ботсваной из-за африканских активов и получила компенсацию

Греция заплатила высокую цену за европейские экономические санкции против России - министерство иностранных дел - мир

Москва, 18 ноября. В заявлении российской компании в четверг говорится, что «Норникель» урегулировал спор с правительством Ботсваны и группой BCL по поводу неудавшейся продажи в 2014 году африканских активов «Норникеля» и получил денежную компенсацию.

«В рамках мирового соглашения стороны отказались от всех претензий друг к другу в связи со сделкой, и Норникель получил согласованную денежную компенсацию. В результате Норникель отозвал свой иск против BCL Group в Лондонском международном арбитражном суде (LCIA). и находится в процессе прекращения судебного разбирательства. В Ботсване против правительства ».

В октябре 2014 года «Норникель» подписал договор купли-продажи с BCL Group о продаже своих долей в рудниках Nkomati и Tati. В сентябре 2016 года соглашение стало безусловным, но BCL Group не завершила сделку. В октябре 2016 года правительство Ботсваны (конечный акционер BCL Group) успешно подало ходатайство в Высокий суд Ботсваны о временной ликвидации BCL Group. Затем «Норникель» подал иск против BCL Group в Лондонский международный арбитражный суд и иск против правительства Ботсваны в Высокий суд Ботсваны, утверждая, что правительство несет ответственность за долги BCL перед «Норникелем». В 2018 году Норникель расторг договор купли-продажи.

Российская компания также подала безрассудный коммерческий иск против правительства Ботсваны как акционера BCL, пытаясь признать свою ответственность за невыполнение группой своих обязательств.

READ  Джонсон проводит переговоры G7 по Афганистану, на его место претендуют Китай и Россия