27 июня, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Российская Russell подала иск против Rio Tindo в связи с глиноземным заводом

Логотип российского производителя алюминия Russell на щите на Петербургском международном экономическом форуме 2017 (ПМЭФ-2017), который прошел 1 июня 2017 года в Санкт-Петербурге, Россия. REUTERS/Сергей Карпухин/Фото из архива

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

СИДНЕЙ, 6 июня (Рейтер) — Российский производитель алюминия Russell (RUAL.MM) подал иск против Rio Tinto (RIO.AX), требуя вернуть 20% производства глинозема на совместном заводе в Квинсленде. Об этом в воскресенье сообщили австралийские СМИ.

Русал обвинил Рио в том, что она не имеет полного контроля над Queensland Alumina Limited (QAL) после санкций Австралии в отношении операций России в Украине, со ссылкой на отчет австралийского федерального суда, говорится в заявлении австралийской газеты.

Рио отказался комментировать отчет, в то время как Рассел был недоступен для комментариев.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

QAL — совместное предприятие по переработке глинозема, расположенное в Гладстоне, Квинсленд, Австралия. Rio принадлежит 80% нефтеперерабатывающего завода, а оставшаяся часть принадлежит Russell, второму по величине в мире производителю алюминия.

Русал утверждал, что Rio незаконно присвоила условия контракта, чтобы фактически лишить ее пропорционального участия в выпуске около 750 000 тонн глинозема на заводе в год и взять под контроль QAL.

В апреле Rio сократила доступ Rusal к производству и управлению нефтеперерабатывающими заводами в соответствии с австралийским эмбарго на экспорт глинозема и алюминиевых руд, включая бокситы, в Россию.

Он также ввел санкции в отношении Олега Дерибаски, российского миллиардера и бывшего президента Russell, владеющего акциями НПЗ. читать далее

Отчет Хосе Гаечного ключа; монтаж Дайан Крафт

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.