21 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Российские адвокаты Пола Уилана просят суд Москвы разрешить американцам отбыть наказание в США

Прокуратура от имени Пола Уилана, американского гражданина, заключенного в тюрьму в России, обратилась в суд в Москве с просьбой разрешить ему отбыть оставшийся срок наказания в Соединенных Штатах.

51-летний ветеран морской пехоты США из Нови, штат Мичиган. В пятницу российские адвокаты Велана подали в Мосгорсуд ходатайство о переводе.

Мистер. Велана арестовали в Москве в конце 2018 года по обвинению в шпионаже. В ходе закрытого судебного разбирательства в 2020 году его обвинили в шпионаже, приговорили к 16 годам лишения свободы и отправили в лагерь в Мордовии.

Ольга Карлова сообщила Detroit News, что не знает, когда суд рассмотрит ее ходатайство и вынесет приговор. Отчет.

«Когда мы встретились с ним в Мордовии в июне, Пол попросил нас начать этот процесс», – сказала г-жа Карлова. «Он почти асинхронный. Мы не можем с ним разговаривать».

Мистер. Российские официальные лица заявляют, что Велана задержали с поличным. Он утверждал, что его признание было получено с помощью пыток и что его признание было получено с помощью пыток.

Брат-близнец заключенного, Дэвид Уилан, подтвердил, что ходатайство было подано, но выразил обеспокоенность по поводу возможности переноса перевода.

«Хотя отъезд Пола из России положителен, успешный перевод позволяет российскому правительству налагать ложные наказания», – сказал он журналистам в электронном письме.

«Полу грозит до 16 лет тюрьмы за преступление, которого он не совершал.

Еще один морской пехотинец, заключенный в Мордовии, г-н. Президент Байден ранее обсуждал дела Велана и Тревора Рейдов во время встречи с президентом России Владимиром Путиным в Женеве в июле.

Совсем недавно Сенат в прошлом месяце принял в Москве резолюцию, призывающую освободить двух заключенных.

Спасибо, что читаете Вашингтон Таймс. Комментарии временно отключены. Извините за беспокойство.