23 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Российские анимационные компании смотрят на международные рынки

Спикеры панели «Прорыв российской анимации», прошедшей в рамках Событие основных покупателей В четверг он обсудил преимущества сотрудничества с международными партнерами.

«Если вы хотите увидеть свой мультсериал на мировой арене, вам необходимо разработать собственный IP-адрес с привлечением международных экспертов», – говорит Ксения Горденко, директор департамента анимации компании Режимы CTC, Говорит разнообразныйс упоминанием “Kid-E-Cats”.

Больше от Variety

«Идея была разработана Дмитрием Высоцким и Андреем Сикорским, но у нас есть международный редактор в Лондоне, мы получаем предложения от глобального дистрибьютора прав APC Kids, который находится в Париже, а дублирование происходит в Нью-Йорке».

Компания намерена следовать той же схеме с «Маленькими тиарами», которые будут показаны на Шанхайском телевизионном фестивале, где кошек обменивают на принцесс.

«Ключ к успеху – быть повсюду», – говорит Виктория Болотова, руководитель отдела продаж международных СМИ Digital Television Russia. «Дети могут смотреть ваш контент, играть в игры и болтать с мишкой, которую вы сделали. Это постоянное общение».

Мы уже успели заметить «Фиксиков» Рики, в которых персонажи были выбраны талисманами российского павильона на Expo 2020 и в сотрудничестве с H&M. Будем надеяться, что новые функции «Финник» и «Барди Бодо» сделают то же самое, и последний представит человека, который «ничего не знает, но будет знать все и вся».

«Это показывает родителям, что быть несовершенным – это нормально, что сэкономит их детям много денег на лечении», – заявила во время сеанса руководитель международного совместного производства Алина Мартьянова. «У всех нас одна общая цель: чем больше всемирно известных российских проектов, тем больший интерес у нас будет к нашему рынку».

В то время как некоторые из них переходят на модель совместного производства быстрее, чем раньше, как предлагает Мари Лида, руководитель международного производства анимационной студии Barovoz, чьи недавние шоу «Удивительное кафе» и «Космопорт» нацелены на детей в возрасте от 5 до 8 лет. -подростки – некоторые верят в медленное превышение скорости.

READ  Компания Sawa Rights Management привезла восемь новых российских телеканалов в Объединенные Арабские Эмираты

«Существует почти конкуренция за то, у кого есть больше минут для анимации, а это тенденция, которой мы не следуем», – говорит Владимир Николаев, исполнительный продюсер Wizart Animation, представляя «Королеву воинов» и пятую часть «Замороженной королевы». »Франшиза.

«Наш путь к вершине Netflix с агентством Secret Magic Control был долгим и тщательно спланированным. Мы выпускаем по одному фильму каждые два года, уделяя внимание сюжетным линиям, персонажам и сообщениям. Мы не можем двигаться дальше, пока он всем не понравится. ”

«Еще в 2007 году, когда мы только запустили« Снежную королеву », работало всего две другие студии. Никто не думал, что у нас все получится. Важно развлечь зрителя и поговорить на связанные темы, такие как семья, дружба и сострадание».

«Помимо историй, отстаивающих доброту и дружбу, есть спрос и на рассказы о гендерном равенстве и главных героях-женщинах», – говорит Валерия Коротина, руководитель отдела развития международного бизнеса и продаж SMF Studios. Но по мере того, как компания готовится к выходу Rockoons, она также обращается к своей «золотой коллекции» в поисках вдохновения, делая перезагрузки для популярных брендов, таких как «Meow Magic» и «Мистер Тео, кот и собака».

«Речь идет не о ностальгии. Это о новом взгляде на персонажей и историй, которые также нравятся сотням миллионов людей из бывшего Советского Союза и некоторых зарубежных территорий», – говорит она, добавляя, что нельзя недооценивать ценность художественных короткометражных фильмов. .

«Мы видим в них путь вперед, чтобы найти новые таланты и создать новое наследие в российской анимации. Это настоящее сокровище».

Лучший ассортимент

подписать для Разное Информационный бюллетень. Чтобы быть в курсе последних новостей, следите за нами на Сайт социальной сети FacebookИ Твиттер, И Instagram.

READ  Российский кинофестиваль стоит, несмотря на угрозы