25 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Российские вертолеты приземляются на фальшивые истребители, подрывая тактику обмана

Российские вертолеты приземляются на фальшивые истребители, подрывая тактику обмана

Российский военный вертолет Ка-52 «Аллигатор» запускает ракету во время соревнований «Авиадартс» в рамках Международных военных игр-2021 на Дубровичском поле под Рязанью, Россия, 27 августа 2021 года.
Reuters/Максим Шеметов

  • Россия имеет опыт окраски самолетов-ловушек на своих базах в попытке обмануть Украину.
  • Министерство обороны Великобритании выявило эту стратегию обмана на одной из баз в Крыму.
  • Но Россия припарковала вертолет над ловушкой на базе, подорвав всю тактику.

Россия разместила на земле на нескольких своих авиабазах фальшивые истребители. Это относительно простая тактика, по-видимому, направленная на то, чтобы обманом заставить Украину нацеливаться на мины-ловушки, а не на реальную сделку.

Но у Москвы также есть странная привычка вылетать в низшую лигу. Вертолеты над этими обманчивыми силуэтами, согласно новому сообщению западной разведки, в котором говорится, что эта стратегия полностью подрывает любую попытку обмануть Украину.

Рисование Аналитики говорят, что размещение фальшивых военных самолетов рассматривается как ответ на растущую способность Украины наносить удары ракетами большой дальности и беспилотниками по российским базам. Для Москвы это примитивный и недорогой способ направить поступающее оружие по ложным целям, что приводит к путанице.

«Вполне вероятно, что в результате продолжающихся успешных украинских ударов по военным объектам Россия была вынуждена реализовать ряд тактик обмана и обмана в попытке скрыть усилия Украины по нанесению ударов», — говорится в докладе Министерства обороны Великобритании. Вторник. Обновление разведки.

Соединенное Королевство отметило Практика проходит в аэропорту Кировское в восточной части оккупированного Крыма, где Россия нарисовала на бетоне макеты истребителей. Однако она отметила, что подобная тактика была замечена более чем на десятке других московских баз.

READ  Гражданский корабль российских войск в Черном море.

Фактически, самолеты-ловушки были замечены за пределами Крымского полуострова и на базах на де-факто суверенной территории России. Они появляются на спутниковых изображениях, потому что часто окрашены в призрачный оттенок белого, хотя некоторые из них также имеют серые или синие маркировки и не отбрасывают теней, в отличие от реальных самолетов, припаркованных поблизости.

В Министерстве обороны Великобритании заявили, что эта тенденция подчеркивает «степень обеспокоенности России будущими украинскими ударами и ее способность их отразить». Однако, добавила она, «российские вертолеты по-прежнему регулярно приземляются на силуэты ложных истребителей, полностью срывая попытку обмана».

Спутниковый снимок базы «Кировское», сделанный в конце февраля и опубликованный Министерством обороны Великобритании во вторник, показывает именно это: российский вертолет сидит прямо на силуэте истребителя Су-30.

Российский вертолет над истребителем на российской базе в Крыму.
Министерство обороны Великобритании

Хорошо видно, что вертолет отбрасывает тень, а у истребителя тени нет. Не сразу понятно, почему Россия захотела таким образом раскрыть свои ловушки.

«Это также раскрывает истинный боевой порядок или численность авиации на этих авиабазах, которые Россия, вероятно, пытается скрыть от разведывательной картины Украины», — заявили в министерстве обороны Великобритании.

Помимо фальшивых военных самолетов, крупномасштабная война на Украине продемонстрировала и другие творческие примеры мин-ловушек и тактики обмана с обеих сторон. В их число входят надувные баки, деревянные ракетные установки и радиолокационные отражатели, сделанные из бочек с нефтью.

Некоторые из них довольно скучны, но некоторые ловушки настолько убедительны, что привлекают огонь противника.

Военные использовали такую ​​тактику, как отвлекающее оружие и ложные аэродромы, в крупных вооруженных конфликтах, таких как Вторая мировая война, Корейская война и война во Вьетнаме. В 2020 году бумагаЦелью в таких случаях является перенаправление атак противника в сторону от действующих самолетов, отметили в исследовательском центре корпорации RAND.

READ  Цепочка поставок, обеспечивающая поток технологий в Россию