20 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Российские власти блокируют десятки сайтов, связанных с Навальным | Новости, спорт, вакансии

ФАЙЛ – На этой фотографии из файла в субботу, 20 февраля 2021 г., лидер российской оппозиции Алексей Навальный смотрит на фотографов, стоящих у Бабушкинского районного суда Москвы, Россия. В понедельник, 26 июля 2021 г., группа политиков заявила, что российские власти ограничили доступ к веб-сайту заключенного лидера оппозиции Алексея Навального, что десятки веб-сайтов его ближайших соратников были заблокированы в преддверии российских событий. парламентские выборы в сентябре. (AP Photo / Александр Земляниченко, файл)

В понедельник команда Навального заявила, что российские власти ограничили доступ к сайту заключенного в тюрьму лидера оппозиции Алексея Навального и десяткам сайтов, которыми управляют его ближайшие соратники.

Эта мера была принята на фоне усиливающегося давления правительства на сторонников оппозиции, независимых журналистов и правозащитников в России в преддверии парламентских выборов. Сентябрьские выборы широко рассматриваются как важная часть усилий президента Владимира Путина по укреплению своего правления в преддверии президентских выборов 2024 года.

68-летний российский лидер, находящийся у власти более двух десятилетий, в прошлом году настаивал на внесении изменений в конституцию, которые позволили бы ему оставаться у власти до 2036 года.

Веб-сайт Навального, а также веб-сайт его главного стратега Леонида Волкова и его давней соратницы Любови Соболь в понедельник были недоступны. Также были недоступны веб-сайты Фонда борьбы с коррупцией Навального и сеть из примерно 40 региональных отделений, которые в прошлом месяце российское правительство запретило как экстремистские группы; Не могли и поддерживаемый Навальным веб-сайт Альянса врачей и страница, призывающая к свободе Навального.

По данным Роскомнадзора, государственного надзора за коммуникациями, доступ ко всем сайтам был ограничен по запросу российской прокуратуры. Роскомнадзор в сообщении Интерфаксу подтвердил блокировку сайтов, заявив, что это “используется для рекламы” экстремистские группы.

READ  В российской палате во время пожара из-за COVID-19 погибли трое, официальный обвинил вентилятор

«(Они) решили полностью стереть нас из Интернета», В Твиттере написала помощница Навального Мария Бевших.

Навальный, стойкий политический враг Путина, был арестован в январе по возвращении из Германии, где он в течение пяти месяцев лечился от отравления нервно-паралитическим веществом, в котором виноват Кремль, – обвинение, которое российские официальные лица отвергли.

В феврале Навальный был приговорен к двум с половиной годам тюремного заключения за нарушение условного приговора по обвинению в хищении в 2014 году, которое он отклонил как политически мотивированный.

Его арест и тюремное заключение вызвали волну массовых протестов в 11 часовых поясах России, что, по всей видимости, стало серьезным вызовом для Кремля. Власти ответили массовыми арестами протестующих и уголовным преследованием ближайших соратников Навального.

Фонд политической борьбы с коррупцией, который он основал 10 лет назад и опубликовал десятки цветных и широко просматриваемых видеороликов, разоблачающих предполагаемую коррупцию высокопоставленных государственных чиновников, был признан экстремистской группой вместе с сетью региональных отделений, на которые Навальный опирался при организации акций протеста. .

Постановление не только препятствовало работе учреждения и офисов, но также не позволяло людям, связанным с организациями, искать работу на государственной службе, и подвергало их длительным тюремным срокам.

В понедельник команда Навального указала, что веб-сайт Smart Voting – проект по поддержке кандидатов, которые могут победить кандидатов от доминирующей кремлевской партии «Единая Россия» на других выборах, все еще доступен.

Стратег Волков предположил, что власти могут заблокировать сайт стратегии. ‘ближе к выборам’ В сентябре команда Навального планирует опубликовать проект «Умное голосование».

Иван Жданов, близкий соратник Навального, заявил в Instagram, что команда политика была “Я не удивился” Блокируя сайты “Готово” для них. Жданов призвал своих сторонников следить за командой Навального и ее членами в социальных сетях. «Где нас трудно остановить», И скачать мобильное приложение, содержащее все последние расследования и проект умного голосования.

READ  Рублев до финала в Галле встретится с Амберт

«В настоящее время приложение не может быть заблокировано», Жданов Книги.