29 мая, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Российские власти нацелены на игру в последний признак репрессий

В четверг российские власти вновь продемонстрировали, что они расширяют свои репрессии против инакомыслия, расследуя и задерживая артистов, участвующих в московском спектакле.

Правозащитная организация «ОВД-Инфо» сообщила в Telegram, что в Москве по обвинению в оправдании терроризма за спектакль «Финист, отважный сокол» арестована режиссер театра Женя Беркович.

Ее мать сообщила, что в ее квартире в Санкт-Петербурге идет обыск. Драматург Светлана Петричук также задержана и допрошена в качестве подозреваемой по делу, сообщает ОВД-Инфо. Сообщается, что был допрошен и режиссер, поставивший спектакль.

Оправдание терроризма в России является уголовным преступлением, за которое предусмотрено наказание до семи лет лишения свободы.

Латвийский новостной канал Meduza сообщает, что спектакль рассказывает о женщинах, которые «решили выйти замуж за представителей радикального ислама и уехать жить с ними в Сирию».

После вторжения в Украину в феврале 2022 года президент России Владимир Путин ужесточил санкции и расширил многолетнюю кампанию критики политики правительства и других форм оппозиции, а также действий, которые его правительство считает поддерживающими терроризм. Сотни, если не тысячи россиян были оштрафованы, заключены в тюрьму или бежали из страны из-за репрессий.

READ  Главная библиотека Университета Айовы представляет выставку, посвященную Достоевскому