30 ноября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Российские власти расследуют Netflix после жалобы о « гей-пропаганде »

Business Today

Россия расследует Netflix после того, как его генеральный комиссар по защите семей обвинил телекомпанию в нарушении российского закона о «гей-пропаганде», сообщает газета «Ведомости».

Комиссар Ольга Бараниц пожаловалась в Министерство внутренних дел, что Netflix нарушил закон 2013 года, запрещающий распространение «пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений» среди россиян младше 18 лет при трансляции сериала на ЛГБТ-тематику с лейблом 16+.

Ведомости цитируют источник в опубликованном поздно вечером в среду сообщении о том, что МВД Москвы рассматривает его апелляцию.

Netflix отказался от комментариев. «Ведомости» сообщили, что американская компания может быть оштрафована на сумму до 1 миллиона рублей (13 400 долларов США) или временно приостановить оказание услуг, если будет установлено, что она нарушила закон.

Правозащитные организации осудили российское законодательство. В 2017 году Европейский суд по правам человека постановил, что российский закон о пропаганде геев нарушает правила европейских договоров, нарушает право на свободу слова и дискриминирует геев — решение, которое Москва назвала несправедливым.

Газета процитировала источник, близкий к Netflix, который сообщил, что в начале этого месяца компания проверила свои шоу и фильмы о жизни членов ЛГБТ-сообщества и не нашла ни одного с отметкой 16+.

В частности, Москва принимает жесткие меры против иностранных технологических компаний, которые критики описывают как попытку российских властей установить более жесткий контроль над Интернетом.

В этом месяце «Ведомости» сообщили, что российские власти обсуждают изменения в регулировании потоковых онлайн-сервисов.

READ  Россия защищает препятствие иностранному флоту на фоне наращивания военной мощи возле Украины