28 июля, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Российские военные вертолеты вступают в войну с сибирскими лесными пожарами

На этом кадре, взятом из видео, опубликованного 14 июля 2021 года, видно, как с самолета капает вода для тушения пожара в Якутском регионе Восточной Сибири, Россия. Путеводитель через Минобороны / REUTERS Российской Федерации

Якутия, Россия, 14 июля. (Рейтер) – Российские военные вертолеты управляли пожарными на тушении пожаров в Сибири, и Кремль заявляет, что изменение климата вызвало беспрецедентные пожары.

Огонь распространился на почти 800 000 гектаров российского леса, ковры в дымовой трубе северо-восточного региона Якутии. Волна жары и сильный ветер усложнили работу более 2000 пожарных на земле.

Военный вертолет Ми-8 ВВС России выполнил разведывательную авиацию для выявления наиболее пострадавших районов Якутии и вывел части пожарных из джунглей, как толстый дымоход.

«Мое сердце кровоточит при виде гибели этих ресурсов. Так больно видеть это, когда думаешь о том, сколько времени потребуется на восстановление», – сказал Рейтер инженер Михаил Пабнов во время полета.

Пожары вспыхивают в джунглях России каждый год, но в последние сезоны они усилились из-за необычно высоких температур во всей северной сибирской тундре.

Вертолет Ми-8 не смог скопить воду для тушения пожара в среду. Якутия находится в режиме ЧП с июня.

На земле работа пожарных ведется напряженно.

«Это тяжело, ты постоянно вдали от цивилизации. Болота, рытье, жара, суровые условия, мухи, комары», – сказал пожарный Тулстен Дычковский. «Мы справимся».

Жалуя на то, что курение особенно тяжело для пожилых жителей и пациентов с COVID-19, местные жители обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой направить в регион больше ресурсов и оборудования.

Путин приказал военным помочь местным властям в тушении пожара, а министерство обороны заявило во вторник, что военные остановили самолет Ил-76, чтобы уменьшить воду, чтобы сдержать пожар. читать далее

READ  Англия восстает против России в матче открытия чемпионата Европы по хоккею

Кремль в среду отверг критику о том, что российские самолеты помогали иностранным странам, таким как Зеленые и Турция, бороться с лесными пожарами, в то время как сама Россия была в огне.

Российские чиновники заполнили региональные дефекты противопожарной техники оборудованием из других регионов, но пожар был хуже, чем они были, и его труднее предсказать.

«… природные процессы, вызванные изменением климата, к сожалению, настолько сильны, что мы переживаем беспрецедентный уровень возгорания», – заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Когда огонь распространился по лесам, страна боролась с волнами тепла, которые побили многие температурные рекорды на западе России. За 85 лет Москва достигла 33,1 градуса по Цельсию.

Дополнительный доклад Клеба Столяро; Автор Том Бэмфорт; Под редакцией Майка Колетт-Уайта

Наши стандарты: Принципы Фонда Thomson Reuters.