25 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Российские военные заявили, что Сирия сбила 22 израильские ракеты

В пятницу российские военные заявили, что сирийские силы ПВО сбили 22 ракеты, выпущенные израильскими военными самолетами во время воздушного налета на цели в Сирии.

Бригадный генерал Вадим Колет, глава Российского центра военного примирения в Сирии, заявил, что шесть израильских боевых самолетов нанесли удар по объектам в мухафазах Дамаск и Хомс из воздушного пространства Ливана в четверг вечером.

Коллетт сказал, что сирийские подразделения ПВО сбили 22 из 24 ракет, выпущенных израильскими военными самолетами из российских систем ПВО «Панцирь-С» и «Бук-М2».

Не было немедленной реакции со стороны Израиля, который редко комментирует свои военные операции в Сирии.

Заявление Колетт последовало за сообщениями официального сирийского информационного агентства (SANA) о том, что сирийские подразделения ПВО отреагировали на израильский воздушный налет на сельскую местность Дамаска и центральную провинцию Хомс. Немедленных сообщений о травмах не поступало.

Израиль нанес сотни воздушных ударов внутри Сирии в контексте гражданской войны в стране, нацелившись на предполагаемые поставки оружия, предназначенные для поддерживаемой Ираном ливанской группировки «Хезболла», которая сражается вместе с сирийскими правительственными силами. Такие операции редко признаются или обсуждаются.

Россия ведет военную кампанию в Сирии с 2015 года, чтобы помочь правительству президента Башара Асада восстановить контроль над большей частью страны после разрушительной гражданской войны. Москва также помогла модернизировать сирийские военные арсеналы и обучить ее персонал.

READ  Паралимпийские игры начинаются во вторник в Токио - спорт