26 февраля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Российские войска готовятся возобновить атаки в Авдеевке в суровых зимних условиях

Российские войска готовятся возобновить атаки в Авдеевке в суровых зимних условиях

Авдеевка

Российские силы ожидают улучшения погодных условий в Авдеевском районе Донецкой области и вновь будут использовать военную технику в своих атаках, заявил 3 декабря в эфире национального телевидения глава военной администрации города Виталий Барабаш.

Барабаш подчеркнул сохраняющиеся тяжелые условия в Степове, Коксухиме и промышленной зоне Авдеевки, где российские войска ведут непрерывные атаки. Он подчеркнул стратегическое значение города. Авдеевский коксохимический завод для оккупантованалогично важности Азовестали в Мариуполе, подчеркивая, что завод часто подвергается нападениям, что приводит к повторяющимся пожарам.

Барабаш Он заявил, что идет третья волна. Нападения продолжаются.

«Первая волна – они (оккупанты) представились (танки и БТР). Вторая волна – они поняли, что это неэффективно. Они разделили эти колонны на более мелкие и атаковали с нескольких направлений. Третья волна – в основном участвовала пехота…»

«Теперь они пробуют это Подождите, пока погодные условия улучшатся «Он попытается атаковать, используя больше оборудования», — сказал Барабаш.

В ходе третьей волны атак российские оккупанты открыли два дополнительных направления наступления – промзону Авдеевки и с донецкой стороны через Спартак.

Читайте также: Военный обозреватель говорит, что на линии фронта в Авдеевке стоят беспрецедентные проблемы

Пресс-секретарь Войск обороны Таврического фронта Александр Стопун сообщил 22 ноября, что оккупанты попытались атаковать Авдеевку, развернув несколько механизированных колонн, но потеряли 80% техники.

Ранее Стубон сообщал, что Россия существенно наращивает количество наступательных операций под Авдеевкой.

Верховный главнокомандующий ВСУ Валерий Заложный ранее сообщал, что Россия понесла значительные потери, оценивая военные потери примерно в 10 тысяч человек за месяц активных атак на Авдеевку.

Президент Владимир Зеленский поддержал это мнение, заявив, что оккупанты теряют солдат и технику «под Авдеевкой быстрее и в большем масштабе, чем, например, то, что произошло под Бахмутом».

READ  Российские олимпийские чиновники подали апелляцию в Спортивный суд против отстранения Международного олимпийского комитета.

Мы доносим голос Украины до всего мира. поддерживает Нас разовым пожертвованием или станем спонсор!

Прочтите оригинальную статью на Новый Голос Украины