26 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Российские войска продвинулись без сопротивления из-за ошибки украинских войск

Российские войска продвинулись без сопротивления из-за ошибки украинских войск

Украинские войска на линии фронта в городе Авдеевка, 8 ноября 2023 года.
Радио Свободная Европа/Радио Свобода/Сергей Ножненко через Reuters

  • Похоже, что ошибка, допущенная украинскими войсками, позволила российским войскам продвинуться и захватить большую часть села.
  • Авария произошла во время ротации между 47-й и 115-й механизированными бригадами на Украине.
  • Это второй раз, когда украинское подразделение терпит неудачу на Восточном фронте за последние недели.

Ошибка украинских сил, судя по всему, позволила российским войскам беспрепятственно продвинуться и захватить большую часть села.

Российским войскам удалось взять под контроль большую часть украинского города, расположенного к северо-западу от Авдеевки на востоке Украины, после очевидной ошибки ротации с участием элитной украинской 47-й механизированной бригады и 115-й механизированной бригады.

На смену 47-й механизированной бригаде должна была прийти 115-я бригада вдоль линии фронта восточнее Укретина.

Но когда 47-й батальон отступил, российская 30-я мотострелковая бригада атаковала, воспользовавшись брешью, образовавшейся в результате неизбежного прибытия 115-го батальона.

Командир 47-й дивизии Николай Мельник, прославившийся тем, что потерял ногу во время летнего наступления, он написал в Facebook: «Радикальное наступление русских стало возможным потому, что некоторые части только что отошли.

«Я надеюсь, что они пройдут переподготовку в наступательные силы», — добавил он.

Об этом сообщил пресс-секретарь 115-й бригады Вадим Черный. Файнэншл Таймс Эти обвинения «неправильны».

Он добавил: «Подразделение не оставило своих позиций».

Мельник заявил, что единственная причина, по которой Россия не смогла продолжить наступление, заключалась в том, что 47-я бригада вернулась в бой.

«Дыры были заполнены теми, кто планировал сделать перерыв», — сказал он. Он добавил: «47-я бригада вернулась к работе. Еще один месяц превратит ее в год без ротации».

READ  Ставки на танкерные перевозки выросли после вторжения России в Украину

Обновление на украинском веб-сайте «глубинного государства», который отслеживает изменения на поле боя, показало, что российские войска захватили значительную часть села.

Фотографии опубликованы на кабель На нем также якобы был изображен российский флаг, развевающийся над зданием в разрушенной войной деревне.

Украинская полиция проходит мимо разрушенных зданий и обломков во время эвакуации местных жителей из села Ошеритин 15 апреля 2024 года.
АФП/Getty Images

Ранее на этой неделе аналитический центр Института изучения войны Он сказал, что Российские войска, судя по всему, «стремятся широко проникнуть на украинские позиции к северо-западу от Авдеевки», но добавили, что их усилиям, скорее всего, будут препятствовать предстоящие поставки американской и западной помощи.

В ISW заявили, что нападение на Ошеретин было частью «цели России на оперативном уровне по достижению административных границ Донецкой области через Покровск».

Это произошло после того, как он служил в составе 67-й механизированной бригады на Украине. Мы расстались Он был запущен Министерством обороны Украины при обороне Часов Яра, города, расположенного к северу от Авдеевки и недалеко от Бахмута.

Дэвид Акс, военный репортер и блоггер, написал в статье для Форбс 67-я дивизия была расформирована из-за разногласий между ее лидерами, многие из которых, по его словам, были членами правоэкстремистских политических группировок.

Часов Яр — решающий город в битве за Донецкую область на Украине, и его захват поставит российские войска в непосредственной близости от украинских операций и центров снабжения в регионе.

Ранее в этом месяце Верховный главнокомандующий Вооружённых сил Украины заявил, что перед российскими войсками поставлена ​​задача взять под контроль Часов Яр к 9 мая.