28 января, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Российские войска продолжают кровавое наступление, чтобы добиться разрядки на востоке | Новости, спорт, вакансии

Украинские военные стреляют из реактивной системы залпового огня «Град» по российским передовым позициям возле Соледара, Донецкая область, Украина, в среду, 11 января 2023 года. (AP Photo/Libkos)

КИЕВ, Украина (AP) – Россия заявила в четверг, что ее силы сближаются Захватить город соляных шахт на востоке Украины, что представляет собой иллюзорную победу Кремля, но достигается ценой тяжелых потерь России и широкомасштабного разрушения территорий, на которые они претендуют.

Губернатор Донецка Павел Кириленко заявил в телеобращении, что за минувшие сутки в битве за Солидар погибло более 100 российских военнослужащих.

«Русские буквально шли по трупам своих солдат и сжигали все на своем пути», — сказал Кириленко, когда ему сообщили, что российские войска за минувшие сутки бомбили десятки городов и сел в этом районе.

Российские силы используют минометы и ракеты, чтобы разгромить «Солидар» в неустанном наступлении, борясь за прорыв после того, как военные неудачи обернулись, как надеялся Кремль, быстрой победой. Жестокая война на истощение который имеет Это длилось почти 11 месяцев Без конца.

«Гражданские лица пытаются выжить в этой кровавой бане, пока русские продолжают свои атаки», — сказал Кириленко.

Падение «Солидара» станет наградой для Кремля, жаждущего хороших новостей с поля боя в последние месяцы, после потери важного города Херсона в декабре. Это также предоставит российским силам плацдарм для вторжения в другие районы восточной Донецкой области, которые все еще находятся под контролем Украины, в частности, в близлежащий стратегический город Бахмут.

Украинский офицер возле «Солидара» сообщил Associated Press, что тактика русских при нападении на «Солидар» заключалась в том, чтобы направить одну или две волны солдат, многие из которых были из российской частной военной группы Вагнера, которые понесли тяжелые потери, прощупывая украинскую оборону. Украинский офицер, настоявший на анонимности из соображений безопасности, сказал, что, когда украинские силы несут потери, русские посылают еще одну волну хорошо обученных солдат, десантников или спецназа, чтобы закрепиться на поле боя.

READ  Олимпийский будильник: канадский велосипедист финишировал на золотом в Токио, передав факел в Париж в 2024 году

Представитель Кремля Дмитрий Песков похвалил «самоотверженные и смелые действия» российских сил, которые, по его словам, помогли им продвинуться вперед в «Солидаре».

«В «Солидаре» проделана колоссальная работа, — сказал он.

Но Песков не подтвердил заявление владельца группы «Вагнер» Евгения Пригожина, который в среду хвастался поглощением «Солидара».

«Еще многое предстоит сделать и рано останавливаться и заламывать руки, основная работа еще впереди», — сказал он на селекторном совещании с журналистами.

Между тем заместитель министра обороны Украины Анна Маляр заявила на брифинге для прессы в четверг: «Противник продолжает свои атаки, но несет большие потери и безуспешно».

AP не удалось проверить заявления, сделанные любой из сторон.

Минобороны России не упомянуло «Солидар» на ежедневном брифинге в четверг. Об этом в среду сообщило министерство. Что военную операцию на Украине возглавил самый высокопоставленный военачальник страны — начальник Генерального штаба Сухопутных войск генерал Валерий Герасимов. Он сменит генерала Сергея Суровикина, который был понижен в должности до заместителя всего через три месяца после вступления в должность.

Украинские официальные лица также заявили, что приняли к сведению кадровые перестановки на высших уровнях российского военного руководства, назвав это признаком того, что Москва не достигает того, на что надеялась.

Об этом заявил высокопоставленный украинский военный чин бриг. — сказал генерал Алексей Хрумов.

Бои продолжались в других частях Украины.

Заместитель главы офиса президента Украины Кирилл Тимошенко сообщил в четверг, что двое мирных жителей были убиты и восемь ранены в результате российских атак в среду.

Ссылаясь на данные местных властей, Тимошенко сообщила, что один мирный житель погиб и пятеро получили ранения в южной Херсонской области, где снаряды попали в родильный дом, частные дома и многоквартирные дома, а один человек погиб в Донецке.

READ  Российские эмигранты рискуют навлечь на себя гнев Путина, чтобы вернуться домой

В юго-восточной Запорожской области пострадали два человека, в юго-восточной Днепропетровской области пострадал еще один мирный житель.

Новости

Присоединяйтесь к тысячам людей, которые уже получают нашу ежедневную рассылку.