4 августа, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Российские вратари отметили серию “Островитяне молний”

НЬЮ-ЙОРК (AFP) – Семен Варламов – опытный ветеран, показавший лучший результат в межсезонье по среднему количеству голов, процент экономии и закрытие для жителей Нью-Йорка.

Андрей Василевский – это победная серия лиги за последние четыре года в «Тампа-Бэй Лайтнинг», выигравшая сезон в Кубке Стэнли и побеждавшая за свой второй Кубок Fisina за три года.

Их соотечественники тоже были товарищами по команде, далеко до плей-офф Национальной хоккейной лиги.

“Он был лучшим вратарем в НХЛ за последние два года, – сказал Варламов о своем коллеге. – Он фантастический”.

Эти двое выступали в составе сборной России на чемпионате мира по хоккею в 2016 году, играя позади начинающего Сергея Бобровского. В сентябре прошлого года они были нокаутированы, когда «Айлендерс» и «Лайтнинг» встретились в финале Восточной конференции, который «Тампа-Бэй» выиграла в шести играх на пути к завоеванию своего первого Кубка Стэнли.

В

«Я люблю этого ребенка, но теперь мы играем друг против друга», – сказал 33-летний Варламов. «Он очень хороший вратарь, очень атлетичный, он выиграл Кубок в прошлом году, он выиграл Кубок Визины. Я могу сказать много хорошего о нем».

26-летний Василевский был бесспорным игроком в стартовом составе Lightning с тех пор, как заменил Бена Бишопа на Deadline в феврале 2017 года. Василевский ответил в общей сложности 149 победами в лиге за последние четыре сезона. Он также является рекордсменом по количеству побед в карьере (190), закрытий (26), игр (302) и оценок за один сезон побед (44) и закрытий (восемь).

Василевский, который закончил свой первый из восьми лет с продлением на 76 миллионов долларов, выиграл 31-10-1 в этом сезоне с 2,21 GAA и 0,925 процентом сбережений.

READ  Кремль пропустил гимн Олимпиаде в Токио: победы России компенсируют все - спорт

«Он очень конкурентоспособен и не любит проигрывать», – сказал нападающий «Тампа-Бэй» Никита Кучеров. «Это было нереально».

Варламов был частью «Тандема» в Нью-Йорке в течение последних двух лет после подписания контракта с «Айлендерс» на четыре года и 20 миллионов долларов в качестве свободного агента. Разделение времени с Томасом Грейсом в прошлом сезоне: 39 из 67 игр команды и 19 из 22 в плей-офф. В 2021 году он был в паре с русским новичком 25-летним Ильей Сорокиным и закончил с результатом 19-11-4 с лучшим результатом в карьере 2,04 GAA, сбережениями 0,929 и семью закрытием.

Тренер «Айлендерс» Барри Троц назвал Варламова «неприхотливым» и быстро избавился от плохой игры или плохой ночи.

«Фарли – один из тех парней, (когда) он играет в плохую игру, вы должны сразу бросить его туда, потому что вы знаете, что он вернется с действительно хорошей игрой», – сказал он.

Варламов пропустил первый раунд против «Питтсбурга» из-за травмы, и Сорокин выиграл матч. Варламов вернулся на следующие два матча, которые островитяне проиграли, поэтому Троц вернулся к Сорокину, который был непобедим, так как островитяне выиграли три раза подряд для продвижения.

После того, как Сорокин проиграл первый матч второго раунда «Бостону», Троц вернулся к Варламову, сославшись на свой сильный карьерный рекорд против «Брюинз», и островитяне снова вышли вперед.

«На наш взгляд, Фарли – один из лучших вратарей лиги, – сказал нападающий« Айлендерс »Джордан Эберли.

В этой серии Варламов заблокировал 53 броска из 58, оставив на время игру 2 после того, как его поймали. Сорокин остановил все шесть попаданий, с которыми столкнулся при заполнении.

Василевский также имеет 53 сейва при 57 бросках и помог Лайтнинг избежать потерь подряд в последних двух сезонах, улучшившись до 11-0 в играх после поражения.

READ  Циципас и Рублев победили и вышли в финал Monte Carlo Masters

3-х осевая игра

В каждой из первых двух серий «Айлендерс» проигрывали третью игру дома и попадали в дефицит 2: 1, а затем отскакивали с трех побед подряд и лидировали.

«Нам просто нужно сосредоточиться на следующей трансформации», – сказал Троц. «Не существует волшебной формулы для этого. Я думаю, мы подошли к каждой игре одинаково. Мы понимаем важность льда в нашем доме, в нашем здании. Они придут, мы должны ответить. Мы проиграли игру прошлой ночью и теперь наша очередь отвечать ».

Лайтнинг также проиграл третью игру в каждой из своих первых серий против Флориды и Каролины. Тем не менее, они были дома после того, как «Тампа-Бэй» выиграла обе свои первые две игры на выезде. В целом, в этом году Лайтнинг на выезде в плей-офф ведет 5: 1.

___

Следуйте за Вином Черву на

___

Ещё из AP NHL:


в этой теме

НХЛ главная
Восточный дивизион НХЛВосточный дивизион НХЛ
event_previewevent_preview