26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Российские игроки произвели впечатление на тренировочном лагере «Ванкувер Кэнакс» | Нанаймо

В прошлом сезоне 27-летний правый вингер набрал 32 очка в 53 играх за «Левеш», затем добавил два гола и сделал две результативные передачи в семи играх плей-офф.

26-летний Кузьменко переходит в «Кэнакс» из КХЛ по годовому контракту. Нападающий ростом 5 футов 11 дюймов и весом 194 фунта набрал 52 очка и 10 минут после пенальти в 45 играх за Санкт-Петербург в прошлом сезоне.

Михеев рассказал, что дуэт знаком друг с другом, сыграв вместе «два поединка» в сборной России четыре или пять лет назад.

«Хорошо, — сказал он, — что мы можем говорить на одном языке, и я могу помочь ему понять, когда ему что-то говорят мужчины».

Тренер «Кэнакс» Брюс Будро сказал, что оба новичка были «очень опытными» и выделялись в первый день тренировочного сбора в четверг.

«Вы можете увидеть в них мастерство, вы можете увидеть монтаж в кадре», — сказал он. «Я вообще не хочу проводить много сравнений, но релиз Кузьменко очень похож на релиз (Алекса Овечкина), если смотреть на обоих далеко не с левой стороны.

«Я думаю, что они играли с энергией. И вы можете сказать, что они были здесь не просто так, они хотели произвести хорошее впечатление. Я думаю, что они сделали это».

Будро добавил, что вскоре болельщики будут очарованы не только игрой Кузьменко, но и его личностью.

Он сказал: «В первый день, когда я его увидел, я сказал: «Если этот человек так хорош, как рекламируется, он наводнит город».

Ванкувер произвел впечатление и на Кузьменко. Он в городе уже несколько недель, катается на коньках со своими новыми приятелями, исследует город, посещает концерты и футбольный матч в Ванкувере Уайткэпс.

READ  Внутри советских хранителей Властелин колец

«Ванкувер — прекрасный город для меня. Я люблю это место, горы, океан и лес. Он сказал».

Кузьменко с нетерпением ждет возможности увидеть, как его игра отразится на маленьком льду в НХЛ, и говорит, что любит играть в ограниченном пространстве.

Когда его спросили, может ли он быть более успешным на меньшей колоде, харизматичный нападающий улыбнулся.

— Посмотрим, — сказал он.

Ношение футболки «Кэнакс» было несколько сюрреалистичным для одного из других межсезонных приобретений команды.

Выросший в Салмон-Арм, Британская Колумбия, Ванкувер был командой, за которую болел Кертис Лазар. 27-летний нападающий сказал, что подписание контракта с клубом из его родного города в качестве свободного агента в июле было естественным.

«Это невероятно. Это все еще не совсем осозналось, — сказал он. — И я тоже видел всю команду разработчиков, бывших игроков. Я имею в виду, я вырос, наблюдая за этими парнями, а теперь они тренируют меня или что-то в этом роде. Так что это очень круто».

Лазар переходит в «Кэнакс» по однолетнему контракту на 1 миллион долларов после того, как в прошлом сезоне набрал 16 очков и 16 минут за «Бостон Брюинз».

Выбранный «Оттавой» под общим 17-м номером на драфте НХЛ 2013 года, форвард ростом шесть футов 203 фунта выступал за «Брюинз», «Сенаторз», «Калгари Флэймз» и «Баффало Сейбрз» на протяжении восьми сезонов в лиге.

На сборах он катается на коньках с новым товарищем по команде Дакотой Джошуа и центровым Джейсоном Дикинсоном.

«У Лазара есть опыт, он агрессивен и играл с победителями», — сказал Будро. «Он хоккеист НХЛ, и вы даете ему шанс забить, и он забьет. Он убьет серию пенальти, и он многое даст этой команде».

READ  - Российская биатлонистка Васнецова пропустит Пекин из-за COVID

«Возможность оказать влияние на лед для любимой команды — это особая возможность», — сказал Лазар.

Он видит большие перспективы для команды «Кэнакс», которая закончила прошлый сезон с пятью очками в плей-офф со счетом 40-30-12.

«Девять лет в лиге — это самые высокие навыки и скорость, которые я видел в любой команде», — сказал Лазар. «Это вопрос собрать все это вместе, играть усердно, как команда, и мы будем в порядке».

Этот отчет был впервые опубликован The Canadian Press 23 сентября 2022 года.

Джемма Карстенс-Смит, The Canadian Press