23 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Российские компании заинтересованы в развитии добычи полезных ископаемых в Согде, Таджикистан

Российские компании заинтересованы в развитии добычи полезных ископаемых в Согде, Таджикистан

Душанбе, Таджикистан, 3 июня. Российская компания «Формула Света» выразила заинтересованность в сотрудничестве в развитии горнодобывающей промышленности в городе Голистон Согдийской области Таджикистана, сообщает Trend.

Как сообщает пресс-служба председателя совета директоров Согда, такое заявление прозвучало в ходе встречи главы региона Раджабви Ахмадзаде с руководством российской компании в лице Сергея Исакова вместе с Ли Куанг Дао. , Председатель совета директоров. Члены Совета директоров международного инвестиционного фонда Orient Investment Company. Встреча прошла в Худжанде.

В ходе дискуссии лидер Согда выделил возможности региона и рассмотрел инвестиционные перспективы в различных отраслях экономики, уделив особое внимание развитию горнодобывающей промышленности.

В ответ руководство российской компании выразило заинтересованность в оживлении деятельности горнодобывающей компании «Адрасмон» в Гулстоне.

В планах – внедрение современного оборудования и технологических линий для достижения этой цели, а в конечном итоге – полное восстановление мощности организации после реализации проекта.

«Формула Света» занимается преимущественно активной деятельностью в горнодобывающей отрасли, а также производством электроинструмента и оборудования и характеризуется широким спектром операций.

READ  Союзник России из Саудовской Аравии угрожает подорвать экономику Путина во время войны