30 ноября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Российские контрбарьеры атаковали не только мясо

Американский производитель контрафактного мяса Beyond Meat выступает против российского запрета на импорт продуктов питания из западных стран, Commercial Business Daily Сообщается Четверг.

Импорт мяса на растительной основе из компании Beyond Meat Альтернативы Он был приостановлен из-за разногласий по поводу того, нарушают ли эти продукты основное эмбарго России на западную сельскохозяйственную продукцию.

Продовольственное эмбарго было введено в 2014 году в ответ на санкции ЕС и США против Москвы за аннексию Крыма.

Российские таможенники заявляют, что они полагают, что немясные товары подпадут под эмбарго, и прекратили весь импорт, сообщает Коммерсант. Представитель группы дистрибьюторов Alianda подтвердил, что она приостановила поставки в Россию, сославшись на спор с российскими таможенниками и глобальную нехватку контейнеровозов.

Таможня отказала в выпуске продуктов Beyond Meat в России, по крайней мере, с июля, когда по этому поводу был возбужден судебный иск.

В результате контрсанкций России все западные сельскохозяйственные продукты, такие как сыр, мясо, фрукты и овощи, были запрещены к ввозу в Россию. Эмбарго способствовало быстрому росту российской сельскохозяйственной отрасли в последние годы, и на смену ранее импортированным товарам пришли местные альтернативы.

Но экономисты говорят, что эмбарго снято. Толкнул Подняли цены на продукты в супермаркетах и ​​внесли дополнительный вклад Цены В то же время качество жизни потребителей снизилось.

Многие российские компании также разработали мясные продукты на растительной основе. Альтернативы В попытке захватить часть быстрорастущего рынка.

READ  Министр иностранных дел освобожден в Москве