20 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Российские магнаты заработали 11,3 миллиарда долларов прибыли на фоне экономического бума военного времени — Bloomberg

Российские магнаты заработали 11,3 миллиарда долларов прибыли на фоне экономического бума военного времени — Bloomberg

По данным Bloomberg, по меньшей мере дюжина богатых россиян забрали домой более 1 триллиона рублей (11,3 миллиарда долларов) в виде дивидендов в 2023 году, поскольку страна пережила резкое восстановление экономики во время войны. Сообщается, что Понедельник, со ссылкой на данные, собранные на основе публично раскрытой информации.

Эти прибыли подчеркивают, как российская экономика адаптировалась к жестким западным санкциям, введенным в ответ на вторжение в Украину в 2022 году, что побудило компании, которые первоначально приостановили выплату дивидендов из-за экономической неопределенности, возобновить это.

Лидерами по доходу стали Вагит Алекперов с дивидендным доходом в 186 миллиардов рублей (2,1 миллиарда долларов), за ним следуют сталелитейный и горнодобывающий магнат Алексей Мордашов с 148 миллиардами рублей (1,68 миллиарда долларов) и Владимир Лисин с 121 миллиардом рублей (1,37 миллиарда долларов).

Алекперов ушел с поста главы «Лукойла», крупнейшей частной нефтяной компании России, в середине 2022 года, через несколько месяцев после вторжения России на Украину. Он сказал Он ушел со своей должности из-за опасений подвергнуться дополнительным западным санкциям.

Bloomberg писал, что на Алекперова распространяются британские и австралийские санкции, на Мордашова — американские, британские и европейские санкции, а на Лисина не распространяются существенные ограничения.

В список крупнейших получателей дивидендов в 2023 году также входят газовый инвестор Геннадий Тимченко, а также Татьяна Литвиненко, жена академика и бизнесмена Владимира Литвиненко, который продал свою долю в гиганте по добыче фосфатов Vosagro до того, как США ввели против него санкции в прошлом году.

Предыдущие отчеты о расследованиях найден Десятки российских миллиардеров связаны с российской военной машиной, и менее половины из них подверглись санкциям со стороны Украины или любого из ее западных союзников.

…У нас есть небольшая просьба. Как вы, возможно, слышали, российское правительство несправедливо назвало газету The Moscow Times, независимый источник новостей на протяжении более 30 лет, «иностранным агентом». Эта вопиющая попытка заставить замолчать наш голос представляет собой прямое посягательство на честность журналистики и ценности, которыми мы дорожим.

Мы, журналисты The Moscow Times, отказываемся хранить молчание. Наша приверженность точному и объективному освещению событий в России остается неизменной. Но нам нужна ваша помощь, чтобы продолжить нашу важную миссию.

Ваша поддержка, какой бы маленькой она ни была, имеет большое значение. Если можете, поддержите нас ежемесячно, начиная с доллар2. Его легко настроить, и вы можете быть уверены, что каждый месяц оказываете большое влияние, поддерживая независимую, открытую журналистику. Спасибо.

Полный

Не готовы получить поддержку сегодня?
Напомни мне позже.

READ  Российский миллиардер Дерипаска удвоил критику войны на Украине