22 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Российские металлурги должны вернуть 1,3 миллиарда долларов сверхприбыли в 2020 году в виде налогов – высокопоставленный чиновник

Russian Metallurgists Must Refund $1.3Bln of 2020 Super Profits As Taxes - Senior Official

Первый заместитель премьер-министра России Андрей Белоусов заявил в понедельник, что государственные субсидии в 2020 году помогли российским металлургическим компаниям получить сверхприбыли в размере около 100 миллиардов рублей (1,36 миллиарда долларов), которые должны быть возвращены в государственный бюджет в качестве налогов.

МОСКВА (UrduPoint News / Sputnik – 31 мая 2021 г.) Государственные субсидии в 2020 г. помогли российским металлургическим компаниям получить сверхприбыли в размере около 100 млрд рублей (1,36 млрд долларов), которые, по словам первого вице-премьера России, должны быть возвращены в государственный бюджет в качестве налогов. Министр Андрей. Об этом заявил Белоусов в понедельник.

«Мы считаем, что металлурги, простите за это слово, обманули нас – государство и бюджет, по госинвестициям и гособоронзаказу – примерно на 100 млрд рублей за год. Думаю, они должны вернуть эти деньги как российские ».

По словам высокопоставленного чиновника, несмотря на то, что прибыль российских компаний превзошла ожидания благодаря правительственным мерам поддержки COVID-19, они подняли цены в соответствии с мировой динамикой.

«Я не буду сейчас называть названия компаний, [speak] Сколько они выиграли? Однако могу вам сказать, что в этом году COVID-19 – отчет только что пришел, мы видим – прибыли металлургических компаний значительно выросли на фоне происходящего », – сказал Белоусов.

Представитель Кремля Дмитрий Песков сказал, что для государства вполне нормально устранять любые расхождения в тарифах, когда в этом возникает необходимость.

«Необязательно искать виновных. Это экономическая жизнь. Бизнес зарабатывает деньги, а государство получает налоги. Когда существует неравенство, государство способствует этому неравенству», – сказал Песков на брифинге.

Владимир Лисин, председатель совета директоров Новолипецкого металлургического комбината (Группа НЛМК), сообщил Sputnik, что предложение Белоусова направлено на «игнорирование двукратного роста налоговых выплат отраслью, конкурирующей на мировом рынке», а также на «существенное рост инвестиций в отрасль ».

READ  США снимают санкции с компании, которая возглавляет российский «Северный поток - 2» | Джо Байден Новости

Как сообщает РБК, правительство России рассматривает вопрос о регулировании цен на металлы с декабря прошлого года, когда строители сетовали на массовое повышение цен.