20 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Российские миллионеры и британский писатель: Путин начинает судебную тяжбу из-за книги

ЛОНДОН (Рейтер) – Высокий суд Великобритании в среду начал заслушивать аргументы адвокатов четырех российских миллиардеров, включая владельца футбольного клуба «Челси» Романа Абрамовича и государственной нефтяной компании «Роснефть» по поводу книги о президенте Владимире Путине.

Фотография из файла: Общий вид Королевских судов, обычно называемых Высоким судом, 2 ноября 2020 г. REUTERS / Toby Melville

В книге “ 2020 ” британская журналистка Кэтрин Белдон описывает, как Путин пришел к власти и сколько ее союзников из бывших советских спецслужб поднялись до богатства и влияния после получения превосходной работы в Кремле в 1999 году.

Адвокаты торговцев заявили суду, что отрывки из книги Харпер Коллинза «Путинские люди: как KJP вышли из России, а затем пошли на Запад» являются клеветническими. Абрамович подал в суд на HarperCollins и Belton, согласно иску, поданному в Судебно-арбитражную службу.

HarperCollins заявила, что будет «решительно защищать эту признанную книгу и право сообщать о существенных общественных интересах».

Бывший московский корреспондент Financial Times, а ныне специальный корреспондент Reuters Белтон от комментариев отказался. Wickin, юридическая фирма, представляющая HarperCollins and Peldon, не ответила на запрос о комментарии.

«Книга ложно обвиняет нашего клиента в коррупции и содержит ложные утверждения о покупках нашего клиента и деятельности футбольного клуба« Челси ». Такие заявления совершенно неприемлемы и безосновательны », – заявили 22 марта Harpot & Louis юристы Абрамовича.

В том же заявлении Абрамович сказал: «Ложные утверждения в этой книге влияют не только на мою личную репутацию, но и на деятельность футбольного клуба Челси».

Представитель Абрамовича от дальнейших комментариев отказался. Harpot & Lewis не ответила на запрос о комментарии.

Крупнейший производитель нефти в России “Роснефть” подала иск о диффамации против HarperCollins и Belton. Компания и ее поверенные Картер-Рак не ответили на запрос о комментарии.

READ  Россия продолжает обсуждать сотрудничество с Китаем в области исследования Луны

Бизнесмен Майкл Фридман подал в суд на HarperCall за клевету и защиту данных. Его давний партнер по бизнесу Петр Авен подает в суд на защиту данных.

Представитель сказал, что двое сожалеют о том, что не смогли решить вопрос до слушаний в среду.

Пресс-секретарь заявила, что в книге г-жи Фелтон были «ложные и оскорбительные заявления о г-на Авене и г-на Фридмане, которые были отнесены к« определенному историческому рекорду ».

Бизнесмен Шалва Сикрински подал иск о диффамации против HarperCollins и Beldon. Его адвокат, Taylor Wessing LLP, отправил ему запрос Reuters с просьбой прокомментировать этот шаг. Он не ответил сразу.

Репортаж Гая Балканбриджа в Лондоне и Владимира Солдаткина и Татьяны Устиновой в Москве; Под редакцией Джайлза Элкота и Джона Бойла