13 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Российские, норвежские и американские специалисты работают над подготовкой курсов для специалистов Арктики – бизнеса и экономики.

Греция заплатила высокую цену за европейские экономические санкции против России - министерство иностранных дел - мир

Тюмень, 13 мая. / ТАСС /. Эксперты из России совместно со специалистами из Норвегии, Германии, Индии и США примут участие в проекте URSA MAJOR, который направлен на подготовку специалистов по «умному» управлению арктическими городами и селами для их устойчивого развития в гармонии с окружающей средой, Об этом в среду сообщила пресс-служба госуниверситета.

«Программа проекта включает работу над учебным курсом« Климат, окружающая среда и общество умного города ». Кроме того, мы планируем создать полевые школы сроком на два года: дорога на север и дорога на юг. , который будет организован впервые совместно с нашими коллегами. Индейцами ».

По сообщению пресс-службы, в рамках проекта будут предложены новые обучающие программы по веб-инструментам, AR (дополненная реальность) и ERS (дистанционное зондирование Земли), управлению данными FAIR, городскому моделированию, анализу и интерпретации социальных данных. В пресс-службе заявили, что эти инструменты необходимы гражданским архитекторам, ландшафтным дизайнерам и менеджерам «умной» городской среды.

URSA MAJOR запускается Томским государственным университетом и научными организациями Норвегии, Германии, Индии и США. Проект финансируется Норвежским исследовательским советом. Его продолжительность составляет пять лет – с 1 июля 2021 года по 30 июня 2026 года.

Центр окружающей среды и дистанционного зондирования Нансена (NERSC) является координатором проекта. Участвуют: Норвежский университет науки и технологий (NTNU), Немецкий институт метеорологии и климатических исследований, Университет Джорджа Вашингтона (США), Центр исследований окружающей среды Нансена (Индия) и Тюменский государственный университет (Россия).

READ  Блинкен в Дании на переговорах по экономике и климату | Голос Америки