14 мая, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Российские производители нефти изо всех сил пытаются сдержать сжигание попутного газа, Energy News, ET EnergyWorld

Российские производители нефти изо всех сил пытаются сдержать сжигание попутного газа, Energy News, ET EnergyWorld
Проект правительственного документа, рассмотренный Reuters в пятницу, показал, что российские производители нефти немного сократили факельное сжигание газа в прошлом году и не смогли достичь целевого уровня с большим отрывом из-за отсутствия необходимой инфраструктуры на новых нефтяных месторождениях.

Сжигание газа от различных процессов в нефтяной промышленности приводит к выбросам углекислого газа.

Изменение климата является последовательным вызовом для России, поскольку экономика в значительной степени зависит от добычи нефти и газа, а также от добычи полезных ископаемых, а правительство вынуждено сокращать выбросы.

В проекте документа, в котором излагаются события в нефтяной отрасли до 2035 года, показано, что использование попутного нефтяного газа, добываемого нефтяными компаниями, в качестве побочного продукта добычи сырой нефти, выросло до 82,6 процента в 2020 году с 81,5 процента в предыдущем году. ниже целевого показателя 95 процентов. Этот процент должен был быть достигнут к середине 2010 года.

В документе в качестве основных причин высокого уровня сжигания газа в факелах указывается отсутствие инфраструктуры для транспортировки и использования ПНГ, а также ряд аварий на нефтеперерабатывающих предприятиях.

Согласно документу, уровень использования ПНГ в России увеличился до 88,2 процента в 2015 году с 76,2 процента в 2013 году, но с тех пор снизился.

Всемирный банк обнаружил, что на Россию, Ирак, Соединенные Штаты и Иран приходилось 45 процентов от общего мирового сжигания газа в факелах в 2017-2019 годах.

В начале 2020 года тарифы на сжигание газа снизились в большинстве из первых 30 стран, сжигающих газ, из-за пандемии.

Российский документ показывает, что «Сургутнефтегаз» добился наибольших успехов в сдерживании сжигания газа на факелах: использование ПНГ в прошлом году выросло до 99,5%. У российского газового гиганта «Газпром» он составлял 98,9 процента, а у энергетического гиганта «Роснефть» – всего 73,1 процента.

READ  «Вы больше не можете требовать:« Россия ищет больший кусок Северного полюса »

Использование российского ПНГ в целом увеличилось до 94,7 млрд кубометров (млрд кубометров) в 2020 году с 94,1 млрд кубометров в 2019 году. Остальной объем возгорается в атмосферу.