13 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Российские ракеты и беспилотники нацелены на украинские энергетические объекты

Российские ракеты и беспилотники нацелены на украинские энергетические объекты

Россия за ночь запустила 100 ракет и беспилотников по Украине, заявили в субботу украинские официальные лица, нанося шквал ударов по энергетическим объектам по всей стране.

В то время как развитая система ПВО Украины пытается отразить волны беспилотников и ракет, Россия на протяжении двухлетней войны нанесла сотни авиаударов по украинским электростанциям, что привело к значительному ущербу и перебоям в энергоснабжении.

«Противник выпустил 53 ракеты различных типов и 47 ударных дронов», — заявили в ВВС Украины, добавив, что они сбили 35 ракет и все беспилотники, кроме одного.

Энергетический оператор ДТЭК сообщил, что в результате нападения были повреждены две тепловые электростанции, не уточнив их местонахождение.

«Это была еще одна очень тяжелая ночь для украинской энергетики. Противник атаковал две наши теплоэлектростанции. Оборудование было серьезно повреждено», — говорится в сообщении компании в Telegram.

Это шестая крупная атака на теплоэлектростанции ДТЭК с середины марта.

Министр энергетики Украины Герман Калущенко заявил, что Россия нацелилась на объекты в пяти регионах Донецк, Днепропетровск, Кировоград, Ивано-Франковск и Запорожье Граница Европейского Союза простирается от западной части Украины до восточной части.

В министерстве предупредили о возможных отключениях электроэнергии в субботу вечером в результате терактов.

Президент Владимир Зеленский заявил, что Москва пытается «использовать» отсутствие «решительности» среди основных западных сторонников Украины, и повторил свой призыв к увеличению количества систем ПВО.

«Главная цель России — нормализовать терроризм, использовать отсутствие адекватной противовоздушной обороны и решимость союзников Украины», — заявил он в своем посте в социальной сети.

«Это испытание на человечность и решимость свободного мира. Либо мы пройдем это испытание вместе, либо мир погрузится в еще большую нестабильность и хаос», — добавил он.

READ  Итоги ЕВРО по футзалу: Россия и Хорватия привлекают друг друга | Футзал Евро