7 февраля, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Российские ракеты попали в самое высокое хоккейное сооружение Украины

Первый в Украине хоккейный объект, который сейчас используется как склад гуманитарной помощи, во вторник был обстрелян российскими ракетами. (Рейтер)

Приближается год неспровоцированного вторжения России в Украину, и война между двумя странами бушует, и конца ей не видно.

Война вызвала гуманитарный кризис в восточной половине Украины, вынудив миллионы беженцев покинуть свои дома. Боевые действия затронули практически все сферы жизни украинского общества, включая спорт, о чем свидетельствует разрушение во вторник первой в Украине хоккейной арены и сооружений.

Российская ракетная атака поразила и уничтожила стадион «Альтаир» в городе Дрозковка, сообщает Федерация хоккея Украины. Французская новостная станция засняла нападение в прямом эфире, а репортер бежал в укрытие после того, как ракета попала в здание на заднем плане.

По данным The Kyiv IndependentВ результате взрыва пострадали два человека.

Каток служил домашней ареной для ХК «Донбасс», который переехал сюда после того, как их бывший объект в Донецке был уничтожен пожаром во время войны между Украиной и пророссийскими сепаратистами в Донецкой области в 2014 году. По многочисленным сообщениям, арена была в работах. Используется для хранения гуманитарной помощи.

Видео, размещенные в Интернете после взрыва, показывают, как медики спешат потушить пламя, пока горит площадь.

В среду ХК «Донбасс» разместил на YouTube видео, в котором рассказывается о масштабах повреждений здания в результате атаки.

Сказал генеральный директор клуба Федор Ильенко В.А. Расшарить на Фейсбук что на арене также располагались крупнейшие школы хоккея и фигурного катания в Украине.

«Это сотни детских конкурсов, десятки международных чемпионатов, детские улыбки…» — написал он. «Это люди, которые создали радость за восемь лет с начала войны».

READ  Российская полиция арестовала журналистов, выступающих за свободу СМИ

По стране Хоккейная федерация«Альтаир» — пятая арена, разрушенная ударами России с начала войны, наряду с площадками в Донецке, Мариуполе, Мелитополе и Северодонецке.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба отреагировал на последний ракетный удар, удвоив призыв запретить российским спортсменам участвовать в международных спортивных мероприятиях.

«Приглашаю всех спортивных чиновников, которые хотят допустить российских спортсменов к участию в международных соревнованиях, потому что, как говорится, «политика не должна вмешиваться в спорт», посетить каток «Альтаир» в Дружковке, разрушенный «политически нейтральными» российскими бомбардировками, ” — написал Колеба в Twitter..

Еще от Yahoo Sports