7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Российские рублевые компании в преддверии трех аукционов ОФЗ

МОСКВА (Рейтер) — Российский рубль укрепился в среду в преддверии трех аукционов по размещению ОФЗ, проводимых Министерством финансов, поскольку рынок ожидал информации об ограничении цен на российскую экспортную нефть.

В 08:02 по Гринвичу рубль был на 0,3% сильнее по отношению к доллару на уровне 60,48 и потерял 0,1% до 62,37 по отношению к евро. Он вырос на 0,3% по отношению к юаню, до 8,45.

Россия резко увеличила свои внутренние заимствования в последние недели после многомесячного затишья. Министерство финансов продало рекордную сумму государственного долга за один день на аукционах на прошлой неделе и снова выставит на торги три облигации позже в среду.

Трейдеры ждут объявления о том, что G7 установит ограничение цен на экспорт российской нефти, которое должно быть введено 5 декабря в рамках санкций, направленных на наказание Москвы за ее действия в Украине.

Инвестиционный банк Sinara сообщил в заметке, что неопределенность, связанная с экспортом российской нефти, сильно влияет на нефтегазовый сектор на российских фондовых рынках, но объявление сегодняшнего ценового предела должно внести ясность.

Нефть марки Brent, глобальный ориентир для основных экспортных товаров России, выросла на 0,9% до 89,1 доллара за баррель.

Российские фондовые индексы были ниже.

Долларовый индекс РТС снизился на 0,6% до 1136,1 пункта. Рублевый индекс Московской биржи снизился на 0,7% до 2181,2 пункта.

(Отчетность Александра Мару; редактирование Эмилии Ситхоле Матарес)

READ  План Маска по прекращению войны с Россией возмутил Украину в Твиттере | Спортивный