4 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Российские самолеты разбиваются, а Запад препятствует ремонту

Российские самолеты разбиваются, а Запад препятствует ремонту

На скромном участке сельскохозяйственной земли рядом с лесом в Новосибирске, Сибирь, самолет Airbus A320 «Уральских авиалиний» со 165 людьми на борту в сентябре прошлого года был вынужден совершить аварийную посадку на пшеничном поле.

Самолет летел из Омска в Сочи, когда у него вышли из строя гидравлические системы, что вынудило пилота принять решительные меры, когда у самолета начало заканчиваться топливо.

Спустя шесть месяцев приземлившийся самолет все еще находится там, поскольку «Уральские авиалинии» не смогли на нем летать.

Сообщается, что фермер, на земле которого сейчас находится самолет, получил за эту привилегию 1 миллион рублей (8700 фунтов стерлингов) от «Уральских авиалиний».

Это лишь последний пример серии авиационных происшествий, произошедших в России после того, как санкции помешали ремонту и обслуживанию западных самолетов.

В декабре Boeing 737 авиакомпании S7 Airlines был вынужден совершить вынужденную посадку в Сибири после того, как у него начал загораться двигатель.

В тот же день самолет Airbus авиакомпании «Российские авиалинии» совершил вынужденную посадку в Минеральных Водах после того, как начал падать с неба.

В том же месяце у государственного авиаперевозчика «Аэрофлот» вышло из строя шасси и спойлер крыла, поскольку кабина одного из его самолетов Boeing 777 наполнилась дымом.

В прошлом году количество инцидентов, связанных с безопасностью на российских самолетах, увеличилось вдвое.

По данным Центра оценки данных о катастрофах реактивных самолетов (JACDEC), в 2022 году было зарегистрировано 37 случаев. В прошлом году был 81 случай, более половины из которых были связаны с техническими факторами.

Фактическая сумма может быть намного выше, говорит Ян Ароид Рихтер, основатель и генеральный директор JACDEC.

«Эти цифры отражают только случаи, которые стали достоянием общественности», — говорит он. «По-прежнему существует большое количество незарегистрированных инцидентов.

READ  Кибернаемник взламывает аккаунты кандидатов в президенты, журналистов и врачей в Google и Telegram

«Многие самолеты неработоспособны, потому что они были остановлены, чтобы остальная часть парка оставалась в полете».

В последнее время российская блогосфера бурлит из-за вопросов безопасности, причем многие люди обвиняют в этом влияние западных санкций.

В посте на проправительственном канале «Незигар» в Telegram ограничения названы «преступлением против мирного населения» и призываются подать многомиллионные иски против производителей, не поставляющих запасные части.

Агентство авиационной безопасности Европейского Союза (EASA) уже выступило с резким предупреждением о безопасности российских самолетов.

«EASA очень обеспокоено ситуацией с авиационной безопасностью в России, включая критические вопросы безопасности, такие как то, как обслуживаются самолеты или как обучаются пилоты и обслуживающий персонал», — говорит Джанет Норткатт из агентства.

«Мы видели сообщения о том, что в России широко распространены нестандартные практики, такие как использование деталей сомнительного происхождения».