15 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Российские самолеты увеличили время полета на 6 часов, чтобы избежать воздушного пространства ЕС

Российские самолеты увеличили время полета на 6 часов, чтобы избежать воздушного пространства ЕС

Санкции против России по-прежнему вынуждают самолеты совершать длительные творческие полеты в закрытом воздушном пространстве.

В среду российский правительственный самолет в течение девяти часов летал между Москвой и Базелем, Швейцария, — маршрут, который занимает всего около трех часов без ограничений воздушного пространства. Согласно сообщению в Твиттере с сайта отслеживания рейсов Flightradar24..

Ил-96-300 российского производства, который используется для перевозки правительственных чиновников и президента, согласно швейцарскому новостному агентству BZ, вылетел из Москвы в 10:27 и приземлился в Базеле в 18:39 по местному времени. Это 19:39 по московскому времени.

Самолет пролетел над Россией, Грузией и Турцией, а затем направился на юг над Средиземным морем, избегая воздушного пространства Восточной Европы. Затем самолет пролетел вдоль африканского побережья, затем направился на север через Тунис и сделал последнюю остановку над Францией и Швейцарией.

Две страны закрыли свое воздушное пространство для российских самолетов вскоре после того, как страна вторглась в Украину в феврале в рамках санкций, введенных для наказания президента Владимира Путина.

По данным Flightradar24Правительства Франции и Швейцарии дали самолету специальное разрешение на полет над их воздушным пространством, что может происходить в каждом конкретном случае.

Этот конкретный рейс получил «дипломатическое разрешение» как от Франции, так и от Швейцарии, чтобы он мог забрать российский дипломатический персонал, который представлял провинцию в Совете Европы (СЕ) в Страсбурге. Об этом BZ сообщили в МИД Франции.

Март, СЕ, кто Поддерживает права человека в Европе, Они проголосовали единогласно исключить Россию из организации после 26 лет членства. В тот же день правительство России объявило о своем выходе из совета.

«Выход России из Совета Европы означает, что даже иностранцы, права которых были нарушены Кремлем, не могут возбудить дело против России», — сказала Наталья Прилуцкая, исследователь Amnesty International, специализирующаяся на России, Об этом он заявил немецким СМИ Deutsche Welle. в марте.

READ  Великобритания: президент России Владимир Путин скорбит о принце Филиппе

После того, как российский персонал был восстановлен, самолет вылетел обратно в Москву, чтобы совершить еще один девятичасовой полет, следуя курсом домой.

Русская поездка.

Обратный рейс из Базеля в Москву.

Предоставлено Flightradar24


Это не первый самолет, вынужденный пойти по творческому пути из-за ограничений воздушного пространства в России и Евросоюзе. В феврале, вскоре после вторжения, российская авиакомпания «Аэрофлот» провела дополнительные три часа между Москвой и Белградом, Сербия, потому что не могла пролететь над воздушным пространством Европейского Союза.

В марте финский национальный авиаперевозчик Finner повернул над Северным полюсом во время полета между Хельсинки и Токио, чтобы избежать воздушного пространства России, что увеличило время полета на четыре часа.

По словам нью-йоркского авиационного консультанта Роберта Манна, длительные объезды дорого обходятся авиакомпаниям, поскольку для их работы требуется больше времени и топлива, что приводит к дополнительным расходам на тысячи долларов. Об этом сообщает ABC News. в марте.