28 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Российские СМИ призывают Путина прекратить «репрессии» в отношении СМИ в соответствии с законом об иностранных агентах, World News

Несколько ведущих российских СМИ призвали президента Владимира Путина положить конец тому, что они называли «репрессиями» против журналистов и медиакомпаний, обозначенных как «иностранные агенты» и «нежелательные» организации.

В преддверии сентябрьских выборов в законодательные органы власти нескольких СМИ объявили «иностранными агентами» в соответствии с российским законом 2017 года, обязывающим их отказываться от любого контента, который они создают, и раскрывать информацию об их финансировании.

Более десятка СМИ, в том числе «Медуза», «ТВ Дождь» и «Новая газета», подписали открытое письмо к правительству с просьбой отменить закон, который, по их мнению, является смертным приговором для независимых СМИ, поскольку он пугает рекламодателей, потенциальных источников и журналистов. партнеры. .

«Мы убеждены, что эти события являются частью скоординированной кампании по уничтожению независимых российских СМИ, вся« вина »которых состоит в честном выполнении своих профессиональных обязанностей перед своими читателями», – цитирует письмо Guardian.

«Мы требуем, чтобы эта кампания прекратилась сейчас».

Некоторые агентства заявили, что они были вынуждены закрыться, потому что реклама иностранного агента разрушила их бизнес-модели.

Читайте также | Россия объявила The Insider «иностранным агентом»

Ранее в этом году Россия наложила крупный штраф на американскую радиостанцию ​​Radio Free Europe / Radio Liberty в этом году и заморозила ее банковские счета в Москве за отказ опубликовать заявление об отказе от ответственности после объявления ее иностранным агентом.

Кремль отверг обвинения в преследовании СМИ, назвав призывы СМИ «эмоциональными».

По ее словам, такие рейтинги показывают, что закон работает и что законодательство необходимо для защиты России от иностранного вмешательства, в результате которого журналисты и неправительственные организации могут подвергаться манипуляциям.

(при участии агентств)

READ  Российская экономика демонстрирует признаки умеренного роста - отчет ОЭСР - бизнес и экономика