13 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Российские СМИ процитировали мем «Вертолет Эли» в связи с крушением иранского вертолета «Раиси»

Российские СМИ процитировали мем «Вертолет Эли» в связи с крушением иранского вертолета «Раиси»

Женщины присутствуют на организованной государством похоронной процессии покойного президента Ирана Эбрагима Раиси в Тегеране, Иран, 22 мая 2024 года, и российского телеведущего Владимира Соловьева на встрече в 2023 году.
Министерство образования/Middle East Images/AFP через Getty Images и автора/Getty Images

  • Интернет-мем о фальшивом агенте Моссада по имени «Элай Коптер», высмеивающий крушение вертолета президента Ирана.
  • Но его неоднократно цитировали многочисленные СМИ, в том числе российское государственное телевидение.
  • Без шутки, российский телеведущий Владимир Солвойов упомянул это имя в поддержку своей критики в адрес Израиля.

Интернет-шутка о президенте Ирана Эбрагиме Раиси, убитом в результате крушения вертолета агентом Моссада по имени «Элай Коптер», обманула многие средства массовой информации, в том числе ведущего российского государственного телевидения Владимира Соловьева.

в Понедельничный выпуск «Шоу Соловьева».Ведущий процитировал это необоснованное утверждение, пытаясь намекнуть на то, что израильское правительство несет ответственность за смерть Раиси.

63-летний Раиси погиб в воскресенье в результате крушения вертолета вместе с рядом высокопоставленных чиновников на северо-западе Ирана, поскольку государственные СМИ сообщили, что автомобиль столкнулся с горой.

Иранский лидер погиб на месте катастрофы в условиях сильного тумана и плохих погодных условий, из-за чего спасателям было сложно найти его сбитый вертолет и определить его состояние на тот момент.

Хотя доказательств преступления нет, некоторые в Интернете пытались связать инцидент с убийством, совершенным Израилем или Соединенными Штатами.

Израильский чиновник заявил, что Тель-Авив не причастен к инциденту, что Соловьев оспаривает.

Когда Израиль говорит: Нет-нет, это были не мы. Подожди, если бы я был на твоем месте, ты бы это признал? — сказал он в переводе. Обозреватель российских СМИ.

READ  Нервные сотрудники, никаких банкиров: западные компании изо всех сил пытаются уйти из России

Он транслировал в эфире французского эфира израильского телеканала i24 News ролик политолога Дэниела Хайека, говорящего о слухах о причастности к убийству Раиси агента Моссада Эли Коптера.

Это делает Соловьева ключевым участником потока дезинформации, возникшего из-за мема в Твиттере, высмеивающего слово «вертолет».

Медиафайлы не поддерживаются AMP.
Нажмите, чтобы получить полную мобильную версию.

Многие из тех, кто сообщал о смерти моего босса, похоже, не поняли шутку. Telegram-канал ХАМАСа под названием Al-Qassam Brigades Reporter в первоначальном отчете упомянул фальшивое прозвище, но позже удалил сообщение. Об этом сообщает France 24 News.

Привет! Сообщение ХАМАСа позже было опубликовано на i24.Сказать, что причастность «Эликоптера» — это слух, который пока не подтвердился.

Когда Business Insider связался с представителем i24 France, он от имени телекомпании извинился перед зрителями за ошибку.

«Мы извлекем уроки из этого инцидента и сделаем все возможное, чтобы подобные ошибки не повторились снова», — сказал представитель.

Но это не помешало шоу Соловьева использовать клип Хайека для поддержки его критики в адрес США и Израиля, которые, как он предположил, могли быть ответственны за смерть Раиси.

Соловьева считают одним из самых выдающихся российских пропагандистов Кремля, часто извергающим агрессивную провоенную риторику против Запада.

Россия, союзник Ирана, Выразить соболезнования в Тегеран после смерти Раиси, назвав ныне покойного президента «настоящим другом» и «выдающимся политиком».

Обе страны углубляют свои экономические связи после вторжения Москвы в Украину, что все больше изолировало Россию от мировой экономики. После того как Вашингтон ввел против них санкции, они в прошлом году договорились начать там торговлю. Местная валюта вместо долларов США.

Согласно Обсерватория экономической сложностикоторым управляет Медиа-лаборатория MIT, товарооборот между двумя странами в 2021 году составил около 2 миллиардов долларов.

READ  Плохо обслуживаемые российские самолеты сталкиваются с увеличением числа инцидентов, связанных с безопасностью

что Анализ, проведенный Центром анализа европейской политики в январе По оценкам, товарооборот между ними мог вырасти до 4,9 миллиарда долларов.