10 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Российские солдаты оставляют животных висеть на деревьях для развлечения: Украина

Украинские власти обвиняют россиян в отбраковке животных путем их подвешивания.

А. сказал твит в понедельник от Минобороны Украины, сопровождаемый фотографиями мертвых животных на месте, предположительно покинутом российскими военными. «Когда оккупанты не могут пытать и убивать мирных жителей, они делают это с животными».

Среди животных был зарегистрирован редкий серый карликовый хомяк, который, по данным министерства, занесен в Красную книгу Украины — официальный национальный список находящихся под угрозой исчезновения животных, растений и грибов, охраняемых законом в Украине.

Фотографии были опубликованы только через день Вашингтон пост Она сообщила, что из Херсонского зоопарка украли семь енотов, двух волчиц, павлина, ламу и ослика.

Олег Зубков, владелец частного зоопарка в Крыму под названием «Парк львов Тайган», и его помощники голыми руками держали енотов и загружали лам «в ветхий фургон без окон», по его словам. Вашингтон поств котором приводились видеоролики, записанные многими российскими СМИ.

Зубков назвал кражи «временной эвакуацией» и заявил на YouTube, что животные будут возвращены, как только Россия снова оккупирует Херсон.

«Оккупанты украли из Херсона все: картины из картинных галерей, реликвии из музеев, исторические рукописи из библиотек», — Минобороны Украины чирикать Воскресенье. «Но их самой ценной добычей был енот, которого они украли из зоопарка. Укради енота, и ты умрешь».

Женщина, недавно приехавшая из Херсона, ведет свою собаку по перрону для дальнейшей эвакуации вглубь России на железнодорожной станции Дзанское в Крыму, 21 октября. Министерство обороны Украины в понедельник опубликовало в Твиттере фотографии животных, предположительно убитых российскими войсками.
STRINGER/AFP через Getty Images

Антон Геращенко, также советник министра внутренних дел Украины Скачать видеоклип о краже животных. Он сказал, что «украденный енот… борется изо всех сил».

READ  Катрина Кайф и Салман Хан, близнецы в черном, отправились в Россию на съемки финальной части фильма.

В начале русско-украинской войны животные участвовали в спасательных операциях, которые в некоторых случаях включали помощь соседних стран.

Через несколько дней после российского вторжения 24 февраля животные из приюта для животных недалеко от Киева. Их эвакуировали и отправили в зоопарк в Польше.. Животные и их транспортеры каким-то образом избежали пересечения границы, даже после того, как их посланник был окружен российскими танками.

Чуть больше месяца спустя работники зоопарка на одном украинском участке Было принято решение усыпить крупных животныхВключая львов и тигров, после того как русские бомбежки уничтожили контексты. Эвтаназия была единственным вариантом, поскольку один чиновник назвал транспортировку крупных животных слишком сложной.

Кормушки для собак и кошек стали обычным явлением в некоторых из наиболее пострадавших районов Украины в первые несколько месяцев конфликта, особенно в связи с тем, что многие животные были перемещены.

Украинские чиновники заявили, что к концу февраля волонтеры Он смог получить и обработать более 700 запросов на спасение животных..

Многие организации по защите животных предоставили продовольственные пункты и приют, а также позаботились о бездомных животных, включая отправку ветеринаров в лагерь беженцев в Польше и оказание гуманитарной помощи.

Newsweek Я обратился за комментариями в министерства обороны Украины и России.