18 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Российские фирмы запрещают использовать британских бухгалтеров после объявления новых санкций

Российские фирмы запрещают использовать британских бухгалтеров после объявления новых санкций

Российским компаниям будет запрещено использовать британские бухгалтерские фирмы, так как было объявлено о новых санкциях против крупных медиа-организаций в стране.

Меры, объявленные министром иностранных дел Лиз Трасс, приведут к тому, что российские компании будут отрезаны от британских секторов бухгалтерского учета, управленческого консультирования и связей с общественностью с целью нанести еще больший ущерб российской экономике в свете вторжения на Украину.

По данным правительства, Россия «сильно зависит» от сервисных компаний в западных странах, и сокращение услуг Великобритании составит 10% российского импорта в пострадавших секторах.

Правительство также объявило о 63 новых наказаниях, включая запрет на поездки и замораживание активов для лиц, связанных с российскими радиостанциями и газетами, а также санкции против крупных СМИ.

Г-жа Трасс сказала: «Ведение бизнеса с режимом Путина морально несостоятельно и помогает финансировать военную машину, которая причиняет невыразимые страдания по всей Украине.

«Отключение доступа России к британским службам усилит давление на Кремль и в конечном итоге поможет обеспечить провал Путина в Украине».

Министр бизнеса Кваси Квартинг добавил: «Экспорт наших профессиональных услуг представляет исключительную ценность для многих стран, и именно поэтому нам запрещен въезд в Россию.

«Ограничивая доступ России к консультантам по вопросам управления, бухгалтерам и пиар-фирмам мирового класса, мы усиливаем экономическое давление на Кремль, чтобы заставить его изменить курс».

В число тех, кто сегодня попал под санкции, входят сотрудники Первого канала, крупнейшего государственного телеканала в России, который назвал вторжение в Украину «специальной военной операцией».

Правительство также ввело санкции в отношении военных корреспондентов, прикомандированных к российским войскам в Украине, в том числе: Евгения Поддубного, военного корреспондента Всероссийской телерадиовещательной корпорации; Александр Коц, военный корреспондент российской газеты «Комсомольская правда»; и Дмитрий Стечин, российский журналист и специальный корреспондент «Комсомольской правды».

READ  Гран-при Турции: Льюис Хэмилтон на 10-м месте с новым двигателем Mercedes

Под санкции также попадут организации, в том числе крупнейшие государственные радиостанции, Всероссийские телерадиовещательные компании.

Среди других медиа-компаний, попавших под санкции, — информационное агентство «ИнфоРос», которое распространяет «дестабилизирующую дезинформацию об Украине». SouthFront, сайт дезинформации; и Фонд стратегической культуры, онлайн-журнал, распространяющий дезинформацию о вторжении.

Между тем, новое законодательство потребует от социальных сетей принять меры по блокировке контента из двух основных источников дезинформации в России, RT и Sputnik.

Министр культуры Крис Филп сказал: «Слишком долго и RT, и Sputnik распространяли серьезную чепуху, которую фальсифицировали как серьезные новости, чтобы оправдать вторжение Путина в Украину.

Эти порты уже были отрезаны от британского эфира, и мы запретили кому-либо вести с ними дела.

«Теперь мы перешли к отключению их веб-сайтов, учетных записей в социальных сетях и приложений, чтобы предотвратить распространение их лжи».