27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Российские фирмы запрещают использовать британских бухгалтеров после объявления новых санкций

Российским компаниям будет запрещено использовать британские бухгалтерские фирмы, так как было объявлено о новых санкциях против крупных медиа-организаций в стране.

Меры, объявленные министром иностранных дел Лиз Трасс, приведут к тому, что российские компании будут отрезаны от британских секторов бухгалтерского учета, управленческого консультирования и связей с общественностью с целью нанести еще больший ущерб российской экономике в свете вторжения на Украину.

По данным правительства, Россия «сильно зависит» от сервисных компаний в западных странах, и сокращение услуг Великобритании составит 10% российского импорта в пострадавших секторах.

Правительство также объявило о 63 новых наказаниях, включая запрет на поездки и замораживание активов для лиц, связанных с российскими радиостанциями и газетами, а также санкции против крупных СМИ.

Г-жа Трасс сказала: «Ведение бизнеса с режимом Путина морально несостоятельно и помогает финансировать военную машину, которая причиняет невыразимые страдания по всей Украине.

«Отключение доступа России к британским службам усилит давление на Кремль и в конечном итоге поможет обеспечить провал Путина в Украине».

Министр бизнеса Кваси Квартинг добавил: «Экспорт наших профессиональных услуг представляет исключительную ценность для многих стран, и именно поэтому нам запрещен въезд в Россию.

«Ограничивая доступ России к консультантам по вопросам управления, бухгалтерам и пиар-фирмам мирового класса, мы усиливаем экономическое давление на Кремль, чтобы заставить его изменить курс».

В число тех, кто сегодня попал под санкции, входят сотрудники Первого канала, крупнейшего государственного телеканала в России, который назвал вторжение в Украину «специальной военной операцией».

Правительство также ввело санкции в отношении военных корреспондентов, прикомандированных к российским войскам в Украине, в том числе: Евгения Поддубного, военного корреспондента Всероссийской телерадиовещательной корпорации; Александр Коц, военный корреспондент российской газеты «Комсомольская правда»; и Дмитрий Стечин, российский журналист и специальный корреспондент «Комсомольской правды».

READ  Гран-при России: Льюис Хэмилтон и Макс Ферстаппен, скорее всего, снова потерпят крах в этом сезоне, говорит руководитель Формулы-1

Под санкции также попадут организации, в том числе крупнейшие государственные радиостанции, Всероссийские телерадиовещательные компании.

Среди других медиа-компаний, попавших под санкции, — информационное агентство «ИнфоРос», которое распространяет «дестабилизирующую дезинформацию об Украине». SouthFront, сайт дезинформации; и Фонд стратегической культуры, онлайн-журнал, распространяющий дезинформацию о вторжении.

Между тем, новое законодательство потребует от социальных сетей принять меры по блокировке контента из двух основных источников дезинформации в России, RT и Sputnik.

Министр культуры Крис Филп сказал: «Слишком долго и RT, и Sputnik распространяли серьезную чепуху, которую фальсифицировали как серьезные новости, чтобы оправдать вторжение Путина в Украину.

Эти порты уже были отрезаны от британского эфира, и мы запретили кому-либо вести с ними дела.

«Теперь мы перешли к отключению их веб-сайтов, учетных записей в социальных сетях и приложений, чтобы предотвратить распространение их лжи».