28 июля, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Российские шахматные колледжи, индийская компания берут на себя сборы

Старший российский гуру по шахматам (ГМ) Евгений Соложенкин надеется, что его взносы в размере 610 долларов от индийской тренерской компании ThoughtRoots India Private Ltd будут оплачены как можно скорее.Также читайте – основатель Zerodha Нихил Камат приносит свои извинения за использование нечестных средств для победы над Вишванатаном Анандом.

«Я просто подтверждаю, что деньги не поступали от Nurtr.com (шахматная платформа ThoughtRoots в Индии). Это 610 долларов», – сказал Сологенкин IANS. Сумма составит 45 632 рупий по текущему обменному курсу. Читайте также – Скончался отец пятикратного чемпиона по шахматам Вишванатана Ананда

Неуплата сборов Nurtr.com недавно спровоцировала часть ThoughtRoots India, совместного секретаря Всеиндийской шахматной федерации (AICF) и международного мастера (IM) Атано Лахири. ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ – Шахматная олимпиада ФИДЕ ФИДЕ 2020: историческое золото Индии Clinch, Россия объявляет совместных победителей после сбоя сервера

Лахири пожаловался премьер-министру Нарендре Моди на то, что AICF подписывает соглашение с ThoughtRoots India, которое соглашается предоставить компании все конфиденциальные данные и информацию профсоюза.

Частично эта жалоба заключалась в том, что Nurtr из ThoughtRoots India не платил за обучение Соложенкину, известному тренеру по шахматам.

В сентябре 2020 года Соложенкин пожаловался шефу AICF на то, что Нуртру не заплатили около 1300 долларов за услуги, предоставленные с января, и попросил его помощь в оплате.

По словам Соложенкина, в октябре 2020 года с Nurtr было заключено пересмотренное соглашение, согласно которому «Компенсация будет выплачиваться каждые первые 14 дней месяца за сессию, проведенную в предыдущем месяце. Если перенос задерживается, компания процентная ставка составляет 1,5% в месяц и 18% годовых ».

Цена на часы до 31 марта 2021 года будет составлять 33 доллара. Он будет пересмотрен с 1 апреля 2021 года до 50 долларов в час », – согласно пересмотренной версии контракта, которой Соложенкин поделился с IANS.

READ  Второе место занимает российский партнер Аяла

По словам Соложенкина, непогашенная дебиторская задолженность в размере 610 долларов не включает процентную составляющую по соглашению. Российская шахматная компания сообщила, что последняя партия Nurtr была произведена 08.10.2020.

«После этого они пообещали быть пунктуальными и регулярно оплачивать занятия ежемесячно», – сказал он. Несмотря на многочисленные попытки IANS, с официальными лицами ThoughtRoots India не связались.