10 мая, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Российские ядерные переговорщики надеются на результат в течение трех недель

Российские ядерные переговорщики надеются на результат в течение трех недель

Вена: В субботу стороны иранской ядерной сделки отложили третий раунд переговоров в Вене с целью вернуть США к соглашению, поскольку российская сторона выразила «осторожный и растущий оптимизм» и заявила, что они надеются достичь ощутимые результаты в течение трех. Недели.

Сделка, которая ограничивает ядерную программу Ирана в обмен на снятие санкций, поддерживает жизнь с тех пор, как президент США Дональд Трамп ушел в 2018 году.

Остальные партнеры по соглашению 2015 года вели переговоры с начала апреля, пытаясь возобновить его.

Третий раунд переговоров начался во вторник, и после нескольких дней технических дискуссий между группами экспертов делегаты встретились в субботу.

Посол России Михаил Ульянов заявил в Твиттере, что представители сторон, все еще участвующих в соглашении (Иран, Китай, Россия, Франция, Германия и Великобритания), которые встречались чуть более часа, указали на «неоспоримый прогресс», который был достигнут. добавив, что он был осторожен. оптимистичный.

«Пока рано волноваться, но у нас есть причины для осторожного и растущего оптимизма. Срока нет, но участники стремятся успешно завершить переговоры в течение примерно трех недель. Насколько это реально? Посмотрим», – написал он. .

В заявлении МИД Ирана говорится, что делегации вернутся в свои столицы и возобновят переговоры в следующую пятницу.

“Ввиду предыдущего решения комитета об ускорении переговорного процесса, переговоры на этой неделе быстро прошли в двусторонней форме, и обе стороны попытались уменьшить разногласия по текстам.

Обе стороны согласились, что в следующем раунде переговоров работа должна продолжаться более оперативно и серьезно. Дипломатический источник из стран E3 сообщил Великобритании, Франции и Германии, что переговоры прошли в «серьезной и целенаправленной атмосфере, несмотря на внешние потрясения».

«Мы еще не достигли понимания по наиболее важным моментам. Успех ни в коем случае не гарантирован, но не невозможен.

READ  Американцы и русские состыковываются на Международной космической станции

«Как E3, мы удвоим наши усилия, чтобы сделать эту сделку возможной».

Ранее европейский дипломат сообщил, что американская, европейская, российская и китайская делегации провели совместное заседание в субботу утром, но без иранского представительства, поскольку Тегеран отказался вести переговоры напрямую с США.

Помимо выхода из соглашения, администрация Трампа ввела масштабные санкции против Ирана, который, в свою очередь, начал активизировать свою ядерную деятельность. Новый президент США Джо Байден поддерживает Совместный всеобъемлющий план действий – сокращение от сделки, которую Иран был привержен до введения санкций Трампа, – но призвал Тегеран отказаться от своих действий до того, как Вашингтон отменит санкции.