27 января, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Российский агент на востоке Украины обвиняет Великобританию в шпионаже

Автор Марк Тревельян

ЛОНДОН (Рейтер) — Власти оккупированной Россией восточной Украины обвинили британского наблюдателя за международными конфликтами в шпионаже в пользу Украины, сообщило в пятницу российское информационное агентство.

Российское государственное информационное агентство заявило, что Дэвид Орелс, работавший оператором беспилотника в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), подозревается в передаче разведывательных данных о местонахождении пророссийских боевиков и оружии, которое использовали украинцы. запустить их. нападения на них.

В беседе с агентством Reuters Аурелиус сказал, что он покинул Луганскую область Украины в феврале прошлого года, незадолго до того, как Россия вторглась в Украину, и теперь находится в Великобритании «в полной безопасности».

Он назвал обвинения «смехотворными» и сказал, что не знает, почему они выдвигаются сейчас.

Расследование было начато Министерством государственной безопасности Луганской Народной Республики (ЛНР), которое является одним из доверенных лиц России в восточном Донбассе Украины.

Перед вторжением О’Рейлс возглавлял группу ОБСЕ, которая использовала беспилотники для наблюдения за часто нарушаемым прекращением огня между украинскими войсками и силами, поддерживаемыми Россией, в конфликте, который затянулся с 2014 года.

Он сказал, что передал изображения для анализа коллегам из Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, которые ежедневно сообщали о ситуации на линии связи между двумя сторонами.

Аурелиус сказал, что наблюдатели столкнулись с «большим скептицизмом» со стороны ЛНР. Они сделают все, чтобы побеспокоить нас, побеспокоить и помешать нам».

ОБСЕ завершила свою миссию после российского вторжения 24 февраля прошлого года.

(Отчетность Марка Тревельяна; редактирование Уильяма Маклина)

READ  «Не нужно действовать»: российская фигуристка Камила Валеева сделала мрачное заявление после нескольких месяцев споров по поводу Олимпиады в Пекине