3 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Российский актер и режиссер снял первый в космосе фильм, который вернулся на Землю после 12-дневного полета.

МОСКВА (Рейтер). Российский актер и кинорежиссер, снимающий свой первый космический фильм, вернулся на Землю в воскресенье, проведя 12 дней на Международной космической станции.

Российское космическое агентство Роскосмос сообщило, что космическая капсула «Союз МС-18» с членами экипажа Международной космической станции Олега Новицкого, Юлии Пересильд и Клима Шипенко приземлилась в отдаленном районе за пределами Западного Казахстана в 07:35 утра (04:35 по Гринвичу).

Экипаж покинул Международную космическую станцию ​​тремя часами ранее.

В кадрах российского официального телевидения была показана капсула, спускающаяся из-под навеса над обширной казахстанской степью, а затем наземный персонал помогал улыбающемуся экипажу, когда они выходили из капсулы.

Однако Пересильд, наиболее известная по роли в фильме 2015 года «Битва за Севастополь», сказала, что сожалеет об уходе с МКС.

«Сегодня у меня немного грустное настроение», — сказал 37-летний актер Первому каналу после приземления.

«Это потому, что 12 дней казались очень долгим сроком, но когда все закончилось, я не хотела прощаться», — сказала она.

На прошлой неделе 90-летний американский актер Уильям Шатнер — капитан Джеймс Кирк из «Звездного пути» — стал самым старым человеком в космосе на борту ракетного корабля, пилотируемого миллиардером Джеффом Безосом из Blue Origin.

Роскосмос сообщил, что Пересильд и Шипенко были отправлены в Звездный городок, центр российской космической программы, на окраине Москвы, для восстановления после полета, что займет около недели.

(Репортаж Владимира Солдаткина; редакция Раисы Касуловской)

READ  Неоплаченный криптоштраф за Стивена Сигала в осаде Комиссии по ценным бумагам и биржам