20 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Российский актер Олег Видов умер в возрасте 73 лет

Российский актер Олег Видов умер в возрасте 73 лет

Российский актер Олег Видов, звезда, сбежавшая из бывшего Советского Союза ради работы в Голливуде во время холодной войны, умер в возрасте 73 лет.

Видов, появившийся в Красная жара, дикая орхидея И любовные отношенияПо словам его пресс-секретаря Кэти Гура, он умер в понедельник в Вестлейк-Виллидж от осложнений, связанных с раком.

Светлые волосы, голубые глаза и поразительная внешность актера снискали ему прозвище «Роберт Редфорд советского кино» и сделали его кассовым хитом у себя на родине в 1970-х годах.

Видов привлек внимание международных кинематографистов средневековой эпопеей о викингах режиссера Габриэля Акселя. красный шарфБыл номинирован на Гран-при Каннского кинофестиваля в 1967 году. Затем он отправился в Югославию, чтобы сняться в фильме 1971 года. Битва при Неретве Его выбрал Дино Де Лаурентис для работы в 1970-х годах. Ватерлоов котором также снимались Род Стайгер, Кристофер Пламмер и Орсон Уэллс.

Он вернулся в СССР, чтобы учиться режиссуре, но вскоре после этого стал непопулярным среди правительства. Он развелся со своей женой — близкой подругой семьи выдающегося коммунистического лидера Леонида Брежнева — а затем выступил с критикой советской транспортной системы, которая была далека от его романтических эпосов и автомобильных сказок.

Сын учителя и депутата Министерства финансов, он полюбил кино, когда жил у своей тети на границе с Китаем, и его всегда тянуло к американским фильмам, о чем он сказал в 1985 году: «Они всегда переносили меня в мир, который было нежным и интересным». Красивый.»

Его нашел в Москве актер детского фильма, затем выбил 400 молодых людей на место для обучения актерскому мастерству в государственной киношколе. Видов окончил актерский и режиссерский факультеты ВГИКа и снялся более чем в 50 фильмах у себя на родине.

READ  Спустя месяц после прорыва дамбы в Украине жители сел на подконтрольных России территориях все еще живут в разрушенных домах.

Несмотря на приказ вернуться в Москву и разочарование фанатов, Видов в 1985 году переехал в Соединенные Штаты через Австрию, Югославию и Италию. Ему фактически запретили появляться в советском кино, а его фильмы запрещали государственные телеканалы. Однако по многочисленным просьбам его вернули в эфир – без упоминания его имени. Его кредиты были восстановлены в 1987 году после проведения перестроечной политики реформ советского лидера Михаила Горбачева.

«Я чувствую себя очень комфортно в Лос-Анджелесе, потому что вокруг меня мои коллеги и кинематографисты», — сказал Видов в 1985 году по прибытии. «Когда я смотрел красивые американские фильмы, она была для меня образцом для подражания – она помогала мне гордиться своей профессией и радоваться тому, что я киноактер».

Видов продолжал выступать и в 1988 году. Красная жара, С Арнольдом Шварценеггером; 1990-е годы Дикая орхидея, С Микки Рурком; И 1994 год любовные отношения, С Уорреном Битти. Он также появился на телевидении на канале HBO. Бессмертные Рядом Западное крыло И Ник имя. Он также основал компанию по производству и распространению фильмов Films by Jove Inc. со своей второй женой Джоан Берстин в 1988 году. Вместе они приобрели права на международное распространение библиотеки анимационной студии «Союзмультфильм».

У Видова остались жена и дети. Вячеслав и Сергей. И внук.

Его семья проведет поминальную службу в субботу в 13:00 на кладбище Hollywood Forever.