25 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Российский аналитический центр заявил, что наступление русских было остановлено в Бахмуте, Украина.

Российский аналитический центр заявил, что наступление русских было остановлено в Бахмуте, Украина.

КИЕВ, Украина (AP) – Продвижение России, похоже, застопорилось в кампании по захвату власти Москвой Бахмут, город на востоке Украины.сказал ведущий аналитический центр в оценке самого продолжительного в мире наземного сражения война.

Вашингтонский Институт изучения войны заявил, что подтвержденных наступлений российских войск в Бахмуте не было. Российские силы и подразделения подконтрольной Кремлю военизированной группировки Вагнера продолжали наносить удары по городу, но не было никаких доказательств того, что они смогли добиться какого-либо прогресса, сообщил институт поздно вечером в субботу.

В сообщении приводится слова официального представителя Восточной группы ВСУ Сергея Шереватого, который сообщил, что бои в районе Бахмута на этой неделе были более интенсивными, чем ранее. По словам Шеривати, за последние сутки в городе произошло 23 столкновения.

Отчет ISW следует за утверждениями Россия продвигается вперед на этой неделе. Министерство обороны Великобритании заявило в субботу, что военизированные формирования подконтрольной Кремлю группы Вагнера захватили большую часть восточного Бахмута, а река, протекающая через город, теперь представляет собой линию фронта боевых действий. В оценке подчеркивается, что российское наступление будет трудно поддерживать без более значительных потерь.

Расположенный в Донецкой области на востоке Украины, шахтерский город Бахмут является одним из четырех регионов Украины, незаконно аннексированных президентом России Владимиром Путиным в прошлом году. Русская армия начала кампанию по взятию Бахмута в августе, обе стороны понесли большие потери. украинский президент Владимир Зеленский пообещал не отступать.

Влияние тяжелых потерь, понесенных Россией на Украине, широко варьируется в зависимости от страны, заявило в воскресенье министерство обороны Великобритании в своем последнем воскресном отчете. В разведывательных сводках министерства говорится, что крупные города Москва и Санкт-Петербург остаются «относительно невредимыми», особенно среди представителей российской элиты. В свою очередь, во многих восточных регионах России смертность в процентах от населения «в 30-40 раз выше, чем в Москве».

READ  USOPC хочет дать определение слову «нейтральный», прежде чем допускать российских спортсменов к Играм.

В докладе подчеркивается, что чаще всего в наибольшей степени страдают этнические меньшинства. На юге Астраханской области, например, около 75% жертв приходится на казахско-татарское меньшинство.

В ISW заявили, что растущие потери в России отражаются на потере правительством контроля над информационной сферой страны. Аналитический центр сообщил, что пресс-секретарь МИД России Мария Захарова подтвердила «распри в ближайшем окружении Кремля» и что Кремль фактически отказался от контроля над информационным пространством страны, а Путину не удалось легко восстановить контроль.

ISW считает комментарии Захаровой, сделанные на форуме «Практические и технологические аспекты информационной войны в современных реалиях» в Москве, «заслуживающими внимания» и согласующимися с давними оценками аналитического центра «разлагающейся кремлевской системы и ее динамики». управления в информационном пространстве».

Захарова заявила в отдельном заявлении в воскресенье, что следующий раунд переговоров о продлении зерновой сделки в Черном море состоится в понедельник в Женеве. На встрече российская делегация встретится с высокопоставленными должностными лицами ООН перед окончательным продлением соглашения, срок действия которого истекает 18 марта.

Соглашение военного времени, которое остановило поставки зерна из Украины и помогло снизить рост мировых цен на продовольствие, было продлено на четыре месяца в ноябре.

Соглашение, которое Украина и Россия подписали в отдельных соглашениях с Организацией Объединенных Наций и Турцией 22 июля, устанавливает безопасный проход для судов в Черном море и процедуры досмотра для устранения опасений, что грузовые суда могут нести оружие или совершать нападения.

Украина и Россия являются крупными глобальными поставщиками пшеницы, ячменя, подсолнечного масла и других продуктов питания в страны Африки, Ближнего Востока и Азии, где миллионам бедняков не хватает еды. Россия также была крупнейшим в мире экспортером удобрений до войны.

READ  Агенты США ищут недвижимость, связанную с российскими олигархами | Новости, спорт, вакансии

Потеря этих запасов после массового вторжения России в Украину в феврале 2022 года привела к резкому росту мировых цен на продовольствие и вызвала опасения голодного кризиса в бедных странах.

В Донецкой и Херсонской областях Украины в результате российских атак накануне погибли по меньшей мере пять человек и еще семеро получили ранения, сообщили в воскресенье утром местные украинские власти.

Губернатор Донецкой области Павел Кириленко сообщил, что в области погибли два человека: один в городе Константиновка, другой в селе Тунинки. Еще четверо мирных жителей получили ранения.

Также в Донецкой области мэр Славянска Вадим Лях заявил, что в воскресенье в результате российских бомбардировок были повреждены электросеть и железнодорожные линии, но он не сообщил о каких-либо жертвах.

Местные власти на юге Херсонщины подтвердили, что российские силы в субботу 29 раз обстреляли территорию, контролируемую Украиной, а трижды попали в жилые районы в областной столице Херсоне. В провинции три человека погибли, еще трое получили ранения.

В воскресенье в результате российского обстрела села Белозерка на окраине Херсона была ранена женщина.

На северо-востоке Харьковской области обстрелу подверглись Харьковская, Чуговская и Кубянская области, но о жертвах среди гражданского населения не сообщалось.

Глава Николаевской области на юге Украины Виталий Ким заявил в воскресенье утром, что город Очаков, расположенный в устье реки Днепр, рано утром в воскресенье подвергся артиллерийскому обстрелу. Были подожжены автомобили, повреждены частные дома и многоэтажки. Сообщений о травмах не поступало.

___

Следите за репортажами Ассошиэйтед Пресс о войне на Facebook. https://apnews.com/hub/russia-ukraine