22 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Российский арбитр и латвийский клуб дисквалифицированы на договорные матчи | Виды спорта

Нью-Йорк (AFP) – В среду УЕФА отстранил Россию на 10 лет из-за договорных матчей, а латвийский клуб «Вентспилс» должен запретить на семь лет участие в еврокубках.

Объявив о решениях Дисциплинарного комитета без указания деталей, УЕФА объявил, что Сергею Лапушкину запрещается «заниматься какой-либо арбитражной деятельностью на национальном и международном уровнях» до марта 2031 года.

Лапушкин, который находится в списке международных арбитров ФИФА с 2013 года, был временно отстранен от должности в марте за то, что не проинформировал УЕФА о подходе к испорчению игры.

Сообщалось, что это было поражение «Вентспилса» от «Бордо» со счетом 1: 0 в отборочном раунде Лиги Европы УЕФА в июле 2018 года.

УЕФА заявил, что Вентспилсу запретили принимать участие в европейских клубных соревнованиях «до сезона 2027–28».

Двое должностных лиц Вентспилса также были привлечены к дисциплинарной ответственности за «мошенничество, взяточничество и / или коррупцию» и за нарушение правил игры. Адлану Шишканову запретили заниматься футболом на всю жизнь, а Николас Джакиньш предложит дисквалификацию на четыре года.

Авторское право 2021 Associated Press. Все права защищены. Этот материал нельзя публиковать, транслировать, переписывать или распространять без разрешения.

READ  Халеп начинает грязевой сезон с доминирующей победы над Фондросовой | Виды спорта