21 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Российский бизнес Danone «выведен из-под контроля государства»

Российский бизнес Danone «выведен из-под контроля государства»

Сообщается, что он уволил президента Владимира Путина. ДанонРоссийский бизнес Временной государственной администрации на фоне слухов о продаже.

Этот шаг призван остановить захват российского бизнеса Danone, как сообщается Рейтер И российское информационное агентство Интерфакспроизошло всего через месяц после сообщений о том, что гигантская компания продаст свою деятельность российской молочной компании.

Сообщалось, что в феврале Activia собиралась продать свой бизнес в стране российскому производителю сыра и масла «Фамар Татарстан» за 17,7 миллиарда рупий (191 миллион долларов), говорится в письме, с которым ознакомился Файнэншл Таймс.

Владелец татарстанской компании Famen Минтимер Мингазов согласился выплатить Danone 10 миллиардов рупий за ее акции и 7,7 миллиарда рупий на обслуживание долга.

Просто еда С компанией Danone связались, чтобы ответить на последние сообщения, и компания отказалась от комментариев.

Кремль взял под свой контроль деятельность Danone в России в июле прошлого года, а акции компании были переданы во «временное управление» национальному агентству государственного имущества «Розымоччество».

Получите доступ к наиболее полным профилям компаний на рынке, предоставленным GlobalData. Сэкономьте часы поиска. Получите конкурентное преимущество.

Профиль компании – бесплатный образец

Ваше электронное письмо для загрузки придет в ближайшее время.

Мы уверены в уникальном качестве профилей нашей компании. Однако мы хотим, чтобы вы приняли решение, наиболее выгодное для вашего бизнеса, поэтому предлагаем бесплатный образец, который вы можете скачать, заполнив форму ниже.

Автор GlobalData

Кремль назначил министра сельского хозяйства Чечни Ягуба Закреева управлять дочерней компанией Danone в России.

В апреле 2023 года Владимир Путин издал новые законы, которые позволили правительству конфисковать активы компаний, которые оно считало «недружественными». Москва взяла на себя местные операции Danone и датской пивоваренной компании. Карлсберг В июле.

READ  Немногие из путинских покупателей нефти требуют больших скидок

Позже в том же месяце Danone подтвердила свое законное право собственности на конфискованные Россией активы. В заявлении, опубликованном Danone в июле, производитель Alpro подчеркнул, что большая часть его затронутых активов вращается вокруг подразделения молочных продуктов и основных растений (EDP).

Тогда компания заявила, что «разделит» активы, что может привести к обесценению денежных средств в размере 200 миллионов евро (216 миллионов долларов США).

В недавнем ежегодном отчете французского гиганта Danone рассказала об общих денежных последствиях закрытия своего бизнеса EDP в России.

Прибыль на акцию выросла на 3,4% до 3,54 евро в годовом исчислении, что обусловлено операционными показателями, частично компенсированными потерей бизнеса в России.

По словам финансового директора Юргена Эссера, распад компании «не имел никаких финансовых последствий».