27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Российский велогонщик Александр Власов выиграл шестидневную гонку Romandy | национальный вид спорта

В воскресенье российский велосипедист Александр Власов выиграл шестидневную гонку «Тур Романдии», показав лучшее время на заключительном этапе в швейцарских горах.

Это была первая профессиональная победа в Мировом туре для 26-летнего россиянина, который может продолжать участвовать в международных гонках во время войны России с Украиной, поскольку он едет с зарегистрированной командой в Германии.

«Сегодня я сделал все возможное. Я очень доволен этим результатом», — сказал Власов, занявший третье место в бельгийском однодневном классическом велогонке Flèche Wallonne в апреле.

UCI отстранил российские команды два месяца назад, но Власов возглавляет команду Bora Hansgrohe. Однако российский флаг не отображается рядом с его именем в официальной графике гонки.

Власов высказался против войны в социальных сетях через два дня после санкций UCI.

«Я, как и многие россияне, хочу только мира», — написал Власов в посте от 3 марта. Его аккаунт в инстаграме. Я не политик, и простых людей вроде меня не спрашивали, хотим ли мы войны.

В воскресенье Власов был на 31 секунду быстрее Симона Гешке на 15,8-километровом (9,8-мильном) маршруте до лыжной станции Виллар-сюр-Оллон. Джино Мидер отставал от третьего на пять секунд.

Власов возглавил общий зачет, на 50 секунд опередив занявшего второе место Медера. Гешке был третьим, отставая на 55 секунд.

Лидер ночи Рохан Деннис, который начал гонку на время с отставанием от Власова, занявшего третье место, на 18 секунд, был 22-м на этапе и восьмым в общем зачете.

Гонка на время стала решающей после того, как субботний этап Queen в горах не разделил двух лидеров и завершился спринтерской гонкой между группой, собравшейся одновременно.

Copyright 2022 Ассошиэйтед Пресс. Все права защищены. Этот материал нельзя публиковать, транслировать, переписывать или распространять без разрешения.