20 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Российский велосипедист Власов отказался баллотироваться на Олимпиаду

Российский велосипедист Власов отказался баллотироваться на Олимпиаду

Российский велосипедист Александр Власов отказался участвовать в Олимпийских играх в Париже из-за своего «чрезвычайно загруженного календаря», сообщил в четверг высокопоставленный российский спортивный чиновник.

28-летний Власов был одним из 14 российских спортсменов, одобренных Международным олимпийским комитетом в субботу для участия в играх под нейтральным флагом.

В прошлом году Международный олимпийский комитет приостановил участие России в Олимпийских играх 2024 года, но дал зеленый свет ее спортсменам выступать в качестве нейтральных игроков при условии, что они не поддержат атаку Кремля на Украину.

«Форма парижской трассы его не устраивает», — заявил ТАСС президент Федерации велосипедного спорта России Вячеслав Екимов.

«И у спортсмена очень насыщенный календарь», — добавил он.

Власов выиграл Тур Романди 2022 года и финишировал четвертым на Джиро д’Италия 2021 года.

Четырнадцать россиян включены в предварительный список Международного олимпийского комитета «нейтральных индивидуальных спортсменов» (AIN), имеющих право участвовать в Парижских играх. Более половины из них были борцами, остальные занимались гимнастикой на батуте и велоспортом.

Спортсменам пришлось пройти отбор на Игры и пройти две экспертизы сначала в международных спортивных федерациях, а затем в Международном олимпийском комитете, чтобы доказать, что они не поддерживают активно конфликт на Украине и не имеют каких-либо связей с военными.

МОК будет обновлять свой список по мере того, как другие виды спорта завершат свои квалификационные соревнования.

Олимпийские игры 2024 года, которые пройдут в Париже с 26 июля по 11 августа, станут праздником спортивного мастерства и глобального единства.

Агентство Франс Пресс

Все права защищены. Эти материалы и другой цифровой контент на этом сайте не могут быть воспроизведены, опубликованы, переданы в эфир, переписаны или перераспределены полностью или частично без предварительного письменного разрешения PUNCH.

READ  Все, что вы хотите знать

Контакт: [email protected]