14 мая, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Российский вратарь Илья Сорокин, персонаж Игоря Честеркина, ведущий «Айлендерс» и «Рейнджерс» в будущее

Нет ничего, что можно было бы достичь завтра, не говоря уже о 2031 году. Но поскольку долгосрочные ставки продолжаются, можно сделать хуже, чем ожидать, что Илья Сорокин и Игорь Честрекин все еще будут в сетке, когда Айлендерс и Рейнджерс встретятся через десять лет.

Конечно, на этом пути есть много препятствий, включая травмы, производительность, свободу воли и другие жизненные взлеты и падения. Кого ты знаешь? Возможно, в 1930-е годы появятся роботы-вратари, чтобы противостоять угрозе быстрых выстрелов со скоростью 140 миль в час.

Но когда 25-летние русские, друзья из-за пределов льда и соперники на льду из Старой страны вышли на лед в воскресенье вечером в Колизей Нассау, все казалось возможным, в том числе и то, что однажды эта игра станет историческим инструментом миссии. . Это был первый раз, когда они столкнулись друг с другом в НХЛ, что стало еще одним шагом в ранней многообещающей карьере.

«Это определенно важный момент, потому что я начал играть с Игорем на юношеском чемпионате, а теперь мы играем в НХЛ. Думаю, это большой момент для меня и для него», – сказал Сорокин после того, как островитяне выиграли 3: 2 в матче. со временем.

По крайней мере, на этот раз Сорокин заранее знал, что собирается стартовать. Когда он впервые встретился с «Рейнджерс», он дебютировал во второй игре сезона, когда Симон Варламов застрял в тепле. Результатом той ночи стало поражение со счетом 5: 0 в Мэдисон-Сквер-Гарден.

С тех пор у Сорокина все хорошо, он набрал 8: 0 в Колизее.

Тренер Барри Трутц сказал, что всегда знал, что Сорокин талантлив, но ему также предстоит «переходный период» в первый год в НХЛ.

READ  Российская военная техника приземлилась у границ Украины

В этом заслуга помощников тренеров Митча Корна и Пьеро Греко, а также одного из «лучших гидов Сорокина» Варламова, который также является россиянином.

Мэтт Мартин сказал о Сорокине: «Я даже не хочу говорить:« Он вырос ». Я думаю, что он чувствует себя более комфортно со своей новой средой, со своими товарищами по команде, что требует времени для всех … Я думаю, что Сороки был твердым человеком. весь год. ”

Партнер Шестеркина по голкиперу, Александр Георгиев, был настолько хорош против «Айлендерс» (7: 2, 1,70 гола против среднего за его карьеру), что тренер Дэвид Куинн долго и усердно думал, прежде чем отправиться с Шестеркиным в воскресенье.

«Вероятно, что наше решение двигаться вперед и назад больше, чем любое другое решение в этом году, будет зависеть от того, кто сегодня сыграет в воротах», – сказал Коуэн.

“ Шок, я думаю, его игра в целом поставила его в такое положение, когда Георгий играл в Ад вчера вечером. [in a 4-1 win over the Islanders]Но для меня Чисти предоставил себе такую ​​возможность ».

Сорокин и Честеркин исключили некоторые опасные шансы в основное время, прежде чем Райан Баллок завершил 1:13 минуту дополнительного времени своим первым голом в сезоне. Сорокин сделал 24 сейва, Шестикен – 29.

Обе команды, похоже, нашли вратарей, которые смогут вывести их как минимум на середину десятилетия. Сейчас Варламов занимает первое место среди жителей острова, но в этом месяце ему исполнится 33 года.

Сорокин поддерживал связь с Шестикеном, но сказал, что они не обсуждают хоккей и не просит совета у коллег. «У меня хорошие тренеры, и когда у тебя много советов, это нехорошо», – сказал Сорокин.

READ  Юрист: лидер российской оппозиции Навальный страдает грыжей позвоночника | Нанаймо

Он назвал Честрекина своим «большим другом» и сказал, что игра против него эмоциональна.

Мы друзья. И я знал, сколько идей проносилось в его голове в то время, что привело к этому трудному решению », – сказал Честрекин прошлым летом. [of leaving Russia for North America]. Слава богу, он выбрал этот путь. Я всегда буду поддерживать своих друзей и встречать его красной дорожкой ».

Сорокин играл в КХЛ за ЦСКА, а Шестеркин – за СКА из Санкт-Петербурга. Изначально они были одноклубниками сборной России на чемпионате мира среди юниоров 2015 года.

Сейчас они участвуют в другом хоккейном соревновании. Их последний урок открылся в воскресенье вечером.