30 ноября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Российский газ снова течет в обратном направлении по газопроводу Ямал-Европа!

Image Attribute: Ukrainian section of Yamal-Europe Transitional Gas Pipeline / Photo: utg.ua

Автор Глобальной группы новостей IndraStra


На изображении: украинский участок переходного газопровода Ямал-Европа / Фото: utg.ua

По данным на 6 ноября 2021 г., взятым из Немецкий оператор газопровода Gascade, поток газа по переходному газопроводу Ямал-Европа на запад в Германию снова остановился, и теперь он течет в обратном направлении в сторону России. Газопровод проходит по территории России, Белоруссии, Польши и Германии. Проектная мощность газопровода — 32,9 миллиарда кубометров газа в год.

Подача газа была приостановлена ​​с 9:00 до 10:00 по московскому времени, после чего начался обратный поток газа по трубопроводу из Германии в Польшу. Обратные потоки в настоящее время составляют около 139 500 кубометров в час.

Изменение направления потока газа по одному из трех магистральных трубопроводов, по которым российский газ поступает в Западную Европу, — это уже второй раз, когда ситуация развивается за считанные дни. На прошлой неделе эталонные европейские фьючерсы на газ выросли на 23% из-за прекращения поставок на запад. Они возобновились в четверг после пятидневной приостановки и отмены поставок.

Последний сдвиг произошел на фоне обвинений некоторых региональных политиков в том, что Кремль ограничивает поставки, чтобы оказать давление на Германию и Европейский Союз, чтобы они согласились на строительство газопровода «Северный поток — 2», который в настоящее время проходит процедуры лицензирования в Германии. В Северный поток 2 Его цель — доставлять газ из России напрямую в Германию.

Однако Россия отрицала это и пообещала прибавить Западу с 8 ноября, как только его запасы будут пополнены. Москва выполнит свои договорные обязательства, что подтвердили европейские компании. связались Reuters.

Газопровод Ямал - Европа

Атрибут карты: Переходный газопровод Ямал — Европа / Источник: Alchetron

Данные Jaskid

Данные Gascade в субботу (6 ноября 2021 г.) показали, что потоки на входе в точке измерения Мално были равны нулю в 10:00 по Гринвичу, после того, как они находились в этом состоянии в течение трех часов после нахождения на часовом объеме более 3000000 кВтч. С тех пор в четверг .

Данные показали, что потоки на выходе из Мално — или запросы на транспортировку газа в Польшу из Германии — составили 1 442 934 кВтч второй час подряд. Потоки в Германию прекратились в Мално, на границе с Польшей, в прошлую субботу и возобновились только в четверг.

READ  Свободная экономическая зона Азербайджана скоро станет крупнейшим логистическим центром на Каспии

Представитель польской газовой компании PGNiG Он сказал, что Польша получает газ с обоих направлений.

«С нашей точки зрения, все хорошо. Контракт с Газпромом. выполняется «, Об этом сообщил пресс-секретарь российского газового гиганта.

Россия заявила, что сосредоточилась на пополнении внутренних запасов перед тем, как больше поставлять газ в Европу. Ожидается, что его обновление будет завершено к 8 ноября. Уровень потоков на Ямале между Польшей и Германией управляется и направляется Gaz-System в Польше и Gascade в Германии на основании запросов клиентов. На прошлой неделе аналитик заявил, что изменение направления потоков указывает на спрос со стороны Польши, учитывая в целом более высокие цены и ограниченные поставки СПГ.

Контракт PGNiG с «Газпромом» предусматривает поставку примерно 10 млрд куб. М газа в год, из которых не менее 8,7 млрд куб. М — по соглашению «бери или плати». По словам трейдеров, если появится возможность покупать более дешевый газ с Запада, а Польша уже закупила достаточно газа по соглашению с «Газпромом», она может перейти на поставки с Запада.

По сообщениям Bloomberg, Reuters и ТАСС