28 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Российский деловой сектор надеется на укрепление экономического сотрудничества с …

(MENAFN – Trend News) Баку, Азербайджан, 22 августа.

Садраддин Агджаев – Направление:

Как сообщили Trend в Минпромторге России, российский бизнес заинтересован в развитии экономического сотрудничества с Азербайджаном.

«В ближайшие годы Азербайджан намерен реализовать базовые и амбициозные проекты, и, конечно же, российские компании готовы в них участвовать. В этом направлении есть много предложений России по поставкам продукции и технологий, оказанию услуг в России. в области развития инфраструктуры, промышленного и гражданского строительства и обустройства транспортных коридоров ».

Кроме того, согласно Страновому плану действий по развитию внешнеторговых отношений России с Азербайджаном на период 2021-2023 гг., Процветающими отраслями промышленности являются машиностроение, фармацевтическая промышленность, пищевая промышленность, деревообрабатывающая промышленность, строительные материалы, цифровые технологии и Министерство. Он указал.

Большое количество российских компаний работают в Азербайджане на долгосрочной основе, многие из которых являются крупными корпорациями, местными налогоплательщиками и работодателями. К примеру, министерство добавили ЛУКОЙЛ, KDV и Банк ВТБ (Азербайджан).

В Минфине России также заявили, что в 2021 году в Индустриальном парке Пираллахи планируется создание завода «Р-Фарм», который запустит полноценное производство лекарств, произведенных в Азербайджане.

«Благодаря передаче технологий новый проект сможет производить современные высокоэффективные лекарства для лечения онкологических заболеваний, болезней крови, аутоиммунных заболеваний, эндокринологии, лечения ВИЧ / СПИДа, вирусных гепатитов различных типов и других заболеваний. Проектная мощность завода составит 250 млн упаковок в год ».

В ведомстве отметили, что фармацевтический рынок Азербайджана привлекателен для российских производителей.

«Руководство Азербайджана придает большое значение этому сектору. С целью стимулирования производства лекарств президент Азербайджана в мае 2020 года подписал соответствующий указ, который дает возможность рассматривать лекарства как отечественный товар, а этап их упаковки. «Производство осуществляется на территории Азербайджана с 1 июня 2020 года», – добавили в ведомстве, и сроком на пять лет ».

READ  SL и Россия договариваются о решениях общих проблем

Следите за автором в Twitter: Агджив

MENAFN22082021000187011040ID1102658281

Правовая оговорка: MENAFN предоставляет информацию «как есть» без каких-либо гарантий. Мы не несем ответственности за точность информации в этой статье, содержание, изображения, видео, лицензии или полноту, законность или надежность информации в этой статье. Если у вас есть какие-либо жалобы или проблемы с авторским правом, связанные с этой статьей, обратитесь к провайдеру, указанному выше.